当前位置:首页 >> 八面来风 >>正文内容
各地政协传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神(之三)
发布日期:2018年08月08日 来源:人民政协报   作者:张原 常歌 王聪   字号:[][][]

据人民政协报    连日来,天津、内蒙古、甘肃等地陆续召开会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。各地政协认为,要从提高思想认识入手,以解决问题为导向,紧密结合实际,把新时代政协党的建设提高到一个新水平。

629日,天津市政协召开党组扩大会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。市政协主席盛茂林强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国共产党的领导。要以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,为不断提高政协工作质量和水平提供坚强保证。要统筹谋划推进政协党的建设和各项履职工作,切实做到党委有号召、政协有行动,党委有部署、政协有落实,努力形成以党建促工作、带队伍的良好局面。

723日,内蒙古自治区政协召开全区政协系统党的建设工作座谈会,贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,交流党建工作经验和做法,研究部署自治区政协系统党建工作。自治区政协主席李佳表示,要坚持问题导向,全面加强和改进自治区政协系统党的建设工作。以旗帜鲜明讲政治为根本要求全力推进政治建设,对政协委员和社会各界强化思想政治引领,影响和带动广大委员增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同中国共产党同心同德、同向同行。要继续坚持领导带头、以上率下,扩大学习覆盖面,进一步完善制度保障,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为重点,全力推进思想建设。全区各级政协党组织要按照“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的要求,加强组织领导,狠抓工作落实,努力为人民政协事业发展提供有力保障。

725日,甘肃省政协系统党的建设工作座谈会召开,传达学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作重要论述,传达汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,部署贯彻落实工作。省政协主席欧阳坚强调,要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终在党委领导下开展工作,着力发挥政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋引领作用。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻党的十九大精神作为必修课、常修课,着力做好思想和理论武装。要把专委会党支部建设得更加有力,从严管理党员政协委员和机关党员干部,完善党的组织体系,着力提升组织力和引领力。久久为功加强作风建设,认真开展“两个建设年”活动,为民主党派、工商联参政议政搭建更畅通平台,着力提升履职能力和保障水平,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

上一篇:没有了!

下一篇:各地政协传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神(之二) [ 2018-07-23 ]

【关闭窗口】