当前位置:首页 >> 八面来风 >>正文内容
各地传达学习贯彻全国两会精神 确保全国两会精神在统一战线落地生根
发布日期:2020年06月08日 来源:人民政协报   作者:孙金诚 吕东浩 胡京春 祝继平   字号:[][][]

据人民政协报    近日,台盟北京市委会、北京市台联、民盟黑龙江省委会、致公党四川省委会、大连市委统战部等陆续召开会议,传达学习贯彻全国两会精神。

台盟北京市委会和北京市台联66日在京举办2020年全国两会精神报告会。报告会采取线上线下同步的方式举行,邀请全国人大代表、全国台联副会长、台湾同学会会长陈云英和全国政协委员、全国台联副会长杨毅周分别介绍了参加十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的主要情况,汇报了人大台湾团和政协台盟、台联界别的工作情况。台盟北京市委会主委陈军出席并主持报告会。陈军表示,要深刻认识这次全国两会召开的重要意义,深入学习两会精神,准确理解和把握两会精神的内涵要义,更好地推动工作、指导实践、履职尽责。

民盟黑龙江省委会64日召开网络视频会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。省政协副主席、民盟黑龙江省委会主委赵雨森出席会议并讲话。会议指出,全国两会审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,对于动员全党全军全国各族人民顽强奋斗、攻坚克难、化危为机,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而努力奋斗,具有十分重要的意义。会议要求,全省各级民盟组织要加强政治引领,积极组织盟员把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神作为当前首要政治任务。扎实开展传达学习,做到学深悟透、融会贯通,在学习中坚定信仰,在落实中强化担当。会议强调,全省各级民盟组织和广大盟员既要做好参政议政,围绕扎实推进高质量发展履职尽责,把统筹推动疫情防控和经济社会发展工作作为履职尽责的出发点和落脚点,为中共省委科学决策、有效施策提供重要参考,又要践行“四新”“三好”要求,推进新时代高素质参政党建设。保证民盟的政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变,促进多党合作和民盟事业可持续发展,向着全省2020年既定目标任务砥砺前行,助力全面建成小康社会。

致公党四川省委会62日召开七届十四次常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神、致公党中央十五届十一次中常会精神。致公党四川省委会主委杨兴平表示,全省各级致公党组织和全省致公党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,把思想和行动进一步统一到中共中央的决策部署上来,把各项要求扎实贯彻落实到工作之中。全省广大党员要以抗击新冠肺炎疫情为契机,把凝练“抗疫精神”作为思想政治建设内容,以顽强的奋斗姿态,努力化解风险挑战,坚定政治理想信念。始终把参政议政作为履行党派职能的第一要务,充分利用好政协协商平台,不断提高调研的科学性、针对性、有效性,加强前瞻性谋划和规律性思考,为党委、政府提供更多有价值的决策参考。要更加注重发挥人才智力优势,在探索建立脱贫攻坚成效评估体系、完善相对贫困帮扶体系、脱贫攻坚与乡村振兴衔接机制等方面深入思考,助力打赢脱贫攻坚战。

大连市委统战部61日召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习全国两会精神。市委常委、统战部部长徐广湘强调,全市统一战线要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,坚持全面学、系统学、贯通学、深入学,大力倡导理论联系实际的学风,认真贯彻落实全国两会部署,抓紧在全市统战领域补短板、堵漏洞、强弱项,切实发挥统战系统在国家治理体系和治理能力现代化中的特殊作用。要强化责任担当,进一步坚定信心、振奋精神,上下同欲、埋头苦干,不断破解统战发展难题,积极组织党外人士围绕全国两会确定的目标任务献计出力。要改进工作作风,以“钉钉子”精神和“马上就办、办就办好”的作风,团结带领广大统战干部和统战成员创新实干、狠抓落实,确保全国两会精神在大连统一战线落地生根,转化为全市统一战线助力“两先区”高质量发展的生动实践。

上一篇:各地政协传达学习贯彻全国两会精神 切实把学习贯彻全国两会精神转化为下一阶段工作动力 [ 2020-06-09 ]

下一篇:各地政协传达学习贯彻全国两会精神 发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用 [ 2020-06-08 ]

【关闭窗口】