当前位置: 首页 >常委会议>>正文内容
省政协举行十届二十六次常委会议
发布日期:2012年09月29日 来源:联谊报   作者:徐建平 周大彬 通讯员 程鸿娟   字号:[][][]
 
 
  本网讯 9月27日至28日,省政协十届二十六次常委会议在杭州举行。会议认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入学习省第十三次党代会精神,协商讨论“加快推进低收入群体增收致富”有关问题,审议通过有关人事事项。会议还讨论了省政协“系列民生”履职工作总体方案(讨论稿)。省政协主席乔传秀出席会议并讲话。
  围绕加快推进低收入群体增收致富开展调查研究,是今年省委赋予省政协的一项重要任务,是省政协“系列民生”履职工作的年度重点。省政协党组和主席会议高度重视,成立了由王永昌副主席牵头领导,冯明光副主席参与领导,农业和农村工作委员会牵头负责,省政协办公厅、社会法制委员会、民革省委会、致公党省委会、衢州市政协共同参与的课题组。自3月份以来,省政协领导和课题组赴9个市及有关县(市、区),特别是重点欠发达县调查,深入到城乡最困难家庭嘘寒问暖,综合运用搜集查阅省内外和国内外资料、听取情况介绍、实地调查走访、委员约谈交流、常委会议协商讨论等多种形式,摸实况,出实招,努力为党委政府制定促进城乡低收入群体普遍持续增收和扶贫帮困政策提供决策参考。会上,4位同志分别作课题总报告和分报告发言。
  乔传秀说,更多地关注低收入群体和困难群众,是我省各级政协组织和广大政协委员贯彻落实省委“两富”战略部署的实际行动,是经济社会发展新形势新任务对人民政协提出的新要求,是彰显人民政协为人民的政治本色、增强政协工作群众基础的必然要求。要始终坚持倾力服务大局、真情服务群众,在履职工作中做到眼睛向下、重心下移,把更多关注目光投向普通群众特别是那些最需要帮扶的低收入群体和困难群众,常把低收入群众和困难群众挂心怀,多建顺民意的真言,多献遂民愿的良策,多办得民心的实事,努力推动“系列民生”履职工作落到实处、结出硕果,促使改革发展成果更多更公平地惠及全省人民。
  乔传秀指出,要把重大民生问题作为政治协商的重要议题,促进党委政府从决策上更加关切和兼顾低收入群体和困难群众的切身利益;把推动有关法律法规的实施和党委政府利民惠民政策的落实作为民主监督的重点工作,积极维护低收入群体和困难群众的合法权益;把促进学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、难有所助作为建言献策的重要内容,切实为低收入群体和困难群众建言代言;把宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪作为重要着力点,进一步把低收入群体和困难群众紧密团结在党和政府周围;把组织开展“系列民生”履职工作作为重要抓手,构建起为低收入群体和困难群众办实事、做善事的工作平台;把党派、界别、专委会、委员作为主体力量,竭诚尽心尽智尽力为低收入群体和困难群众排忧解难。
  乔传秀指出,十届省政协任期即将届满。按照省委的部署要求,必须以对党、对我省政协事业发展、对全省各界群众高度负责的精神,统筹安排,周密谋划,精心组织,确保换届各项筹备工作顺利有序进行。在中共浙江省委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,认真做好本届省政协的各项工作,努力为建设物质富裕精神富有的现代化浙江贡献智慧和力量。
  副省长朱从玖到会听取发言并讲话。省政协副主席斯鑫良、盛昌黎、徐冠巨、王永昌、陈艳华、黄旭明、姚克、冯明光、汤黎路,代秘书长孙文友出席会议。省直有关部门负责人应邀参加会议听取发言。常委会议后还举行了“我省社会保障情况”专题学习讲座。  

上一篇:省政协十届二十八次常委会议开幕 [ 2013-01-16 ]

下一篇:省政协十届二十五次常委会议开幕 [ 2012-06-28 ]

【关闭窗口】