当前位置: 首页 >常委会议>>正文内容
省政协召开十一届三次常委会议
发布日期:2013年05月16日 来源:省政协办公厅信息宣传处   作者:   字号:[][][]
  
516上午,省政协十一届三次常委会议开幕。省委书记夏宝龙到会讲话,省政协主席乔传秀主持会议。
516下午,省级各党派、工商联和部分界别委员代表发言,省委副书记王辉忠听取发言并讲话。
 
本网讯    5月16日,省政协召开十一届三次常委会议,就全面实施创新驱动发展战略、加快建设创新型省份进行专题政治协商。省委书记夏宝龙在会上强调,要充分发挥政协的组织优势和职能作用,着力推动政协协商民主在我省的实践,为深入实施“八八战略”,全面推进创新驱动发展,干好“一三五”、实现“四翻番”贡献智慧和力量。
省政协主席乔传秀主持会议。省委副书记王辉忠到会讲话。省政协各位副主席出席会议。会上,省委政研室负责人作了情况介绍,省级各民主党派、工商联和部分界别委员代表发言。
夏宝龙指出,科技是第一生产力,创新是第一驱动力。实施创新驱动发展战略,是我省全面贯彻落实党的十八大精神,深入实施“八八战略”的重要举措,是干好“一三五”、实现“四翻番”,加快建设现代化浙江的核心动力,是转变经济发展方式,破解经济发展深层次矛盾和问题,打造浙江经济“升级版”的必由之路。在省政协开展专题政治协商,充分发扬民主、广泛征求各方意见,这是省委贯彻落实党的十八大关于健全社会主义协商民主制度、把政治协商纳入决策程序要求的具体实践,是对政协组织和政协委员的充分信任。全省各级政协组织及各参加单位和广大政协委员要围绕省委决策,多建真言、多献良策,充分发挥自身优势,以各种形式积极投身创新驱动发展实践,加快推动省委重大决策落到实处。
夏宝龙指出,社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式,党的十八大以来,习近平总书记对人民政协工作作出了一系列重要指示。我们要充分认识中央作出健全社会主义协商民主制度战略部署的重大意义,结合实际全面贯彻落实,积极推动政协协商民主在浙江的实践与发展。全省各级政协组织和广大政协委员要承担起推进社会主义协商民主的重要责任,自觉将政协工作融于党委、政府全局工作之中,充分发挥政协协商民主集协商、监督、参与、合作于一体的优势,合力助推“一三五”、“四翻番”。各级党委、政府要充分发挥政协协商民主重要渠道作用,进一步支持人民政协就重要问题开展广泛深入协商,进一步完善协商民主制度和工作机制,进一步加强对政协工作的领导,切实提升决策科学化民主化水平。
乔传秀在主持会议时指出,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习领会、深入贯彻落实省委的决策部署,始终坚持省委有号召,政协组织和政协委员有行动,始终坚持省委有部署,政协工作要紧紧跟进。要把助推全面实施创新驱动发展战略、加快建设创新型省份作为政协履职的重要任务,发挥自身优势,积极投身于创新驱动发展的具体实践,立业“一三五”,建功“四翻番”,共推“两富”现代化浙江建设,同心共筑“中国梦”。
王辉忠在讲话中充分肯定这次专题政治协商的成效,希望全省各级政协组织做好凝心聚力工作,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,发挥自身优势,推动创新驱动发展战略深入实施;做好监督落实工作,组织政协委员开展民主监督,推动省委决策部署落到实处;做好跟踪推进工作,密切关注创新驱动发展战略实施过程中遇到的新情况新问题,积极建言献策,推动我省加快从要素驱动发展向创新驱动发展转变。

上一篇:省政协召开十一届四次常委会议 [ 2013-09-11 ]

下一篇:省政协举行十一届二次常委会议 [ 2013-04-08 ]

【关闭窗口】