当前位置: 首页 >常委会议>>正文内容
省政协举行十一届五次常委会议
发布日期:2013年12月31日 来源:办公厅信息宣传处   作者:摄影 宋健浩   字号:[][][]
1230上午,省政协十一届五次常委会议在杭州召开。省政协主席乔传秀主持会议。
 
1231上午,省政协十一届五次常委会议闭幕。省政协主席乔传秀出席会议并讲话。
 
省政协主席乔传秀在十一届五次常委会上讲话。
 
本网讯    1230至31日,省政协十一届五次常委会议在杭州召开。省政协主席乔传秀出席会议并讲话。
会议审议通过关于召开省政协十一届二次会议的决定及会议议程(草案)和日程、十一届省政协常务委员会工作报告(草案)及报告人和提案工作情况报告(草案)及报告人,审议通过《政协浙江省委员会全体会议工作规则(修订案)》、《政协浙江省委员会常务委员会工作规则(修订案)》、《政协浙江省委员会专门委员会通则(修订案)》、《政协浙江省委员会关于委员密切联系群众的若干规定》,审议通过有关人事事项。与会同志协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,听取省政府办公厅关于省政府系统办理省政协十一届一次会议以来提案工作的情况通报,听取省政协“城市交通拥堵整治工程实施情况”专项集体民主监督情况的报告。
开展“城市交通拥堵整治工程实施情况”专项集体民主监督,是今年省委交给省政协的一项重点履职任务,也是省政协全面开展“系列民生”履职工作的重要内容。省政协党组和主席会议高度重视,乔传秀主席亲自部署,成立了由陈艳华副主席牵头领导,张泽熙副主席参与领导,省政协社法委具体牵头,民盟省委会、民进省委会、台盟省委会、团省委、省青联、省台联、省侨联、经济界等参加的专项集体民主监督组。监督组积极探索创新形式多样、务实有效的履职方法,深入一线、深入基层、深入群众,多渠道了解实际情况,多层面查找分析问题,多角度交流研讨对策建议,助推省委省政府城市交通拥堵整治决策部署的落实。
乔传秀指出,省政协常委会组成人员要带头把认真学习贯彻中央和省委的新精神新部署新要求,作为当前和今后一个时期的重要责任和政治任务。带头深入学习,始终坚持正确的政治方向,带头贯彻执行中共中央和省委的各项决策部署,带头做好宣传引导工作,坚定不移与中共中央和省委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要带头以良好的精神状态和过硬的作风,认真参加省政协十一届二次会议。认真开展会前调研,深入基层一线,深入界别群众,实在具体地了解把握各界群众的呼声诉求,带头做好参会的准备工作;带头遵守政治纪律,坚决贯彻落实中共浙江省委关于开好省“两会”的各项部署要求,遵守会议纪律;带头履行好职责,充分行使民主权利,切实担当起界别群众民意代表的角色,积极踊跃地参加多种形式的协商议政工作。
乔传秀强调,要坚决贯彻省委有关部署要求,高质量做好省政协十一届二次会议的各项组织服务保障工作,确保大会风清气正、开出实效。严格请假制度,狠抓到会率;坚持勤俭办会,做到务实节俭、温馨细致;严肃会议纪律,切实端正会风,切实增强会议实效;组织好协商讨论,推选好发言代表,切实提高发言质量;加强统筹协调、落实工作责任,确保大会各项议程顺利进行、圆满成功。
省政协副主席陈加元、陈艳华、姚克、汤黎路、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军,秘书长孙文友出席会议。省政协党组成员、机关党组书记陈荣高等列席会议。

上一篇:省政协召开十一届六次常委会议 [ 2014-01-19 ]

下一篇:省政协召开十一届四次常委会议 [ 2013-09-11 ]

【关闭窗口】