当前位置: 首页 >常委会议>>正文内容

葛慧君在省政协常委会议上强调

努力在加强和改进政协工作上走在前列

发布日期:2018年10月18日 来源:联谊报   作者:张丹丹 陈红威 摄影: 宋健浩   字号:[][][]

72a14542215043628b0929c051b86141.jpg

1016日至17日,省政协召开十二届四次常委会议。省政协主席葛慧君出席并讲话。

据联谊报    1016日至17日,省政协召开十二届四次常委会议。省政协主席葛慧君强调,要深入学习贯彻全国政协理论研讨会精神和省委部署要求,努力在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上走在前列。

葛慧君指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,体现了新时代人民政协具有的鲜明的时代特征,对发展党的人民政协理论作出了原创性贡献,为引领新时代人民政协事业创新发展提供了科学指南,为科学社会主义和人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

葛慧君强调,要把准加强和改进政协工作的着力重点,在推进政协工作高质量发展上要有新作为。要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定正确政治方向上下功夫,在坚持党对人民政协的全面领导、切实加强政协系统党的建设上下功夫,在强化思想政治引领、广泛凝心聚力上下功夫,在提高建言资政质量、用好政协话语权上下功夫,在创新平台载体、增强政协工作开放度上下功夫,在加强对市县政协工作的指导、增强政协系统整体功能上下功夫。

葛慧君强调,要主动适应人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的要求,在加强自身建设上要有新气象。要扛起历史使命,强化“为”的担当;提振精神状态,鼓足“干”的劲头;加强能力建设,锤炼“硬”的本领;加强作风建设,维护“正”的形象,为实现我省政协事业高质量发展、推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新的更大贡献。

会议围绕“全力打开‘两山’转化通道,高质量推进乡村振兴示范省建设”开展专题协商,分6个专题进行分组讨论,部分常委、委员在调研基础上作协商发言。为提高协商建言质量,围绕“实施乡村振兴战略”主题举行了崇学讲坛;省农办负责人通报了我省实施乡村振兴战略情况。

副省长彭佳学听取意见并讲话,省直有关部门负责人到会听取意见。省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征出席会议。

会议还审议通过新修订的政协浙江省委员会全体会议工作规则、常务委员会工作规则、关于委员履行职责的若干规定和有关人事事项。

上一篇:没有了!

下一篇:浙江省政协常委会议专题协商省委重大决策部署共谋发展大业纪略 [ 2018-07-18 ]

【关闭窗口】