当前位置: 首页 >常委会议>>正文内容

把人民政协制度优势转化为治理效能

省政协召开常委会会议 葛慧君讲话

发布日期:2019年11月18日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

6028885a94754ab2abc98ba7c0c86555.jpg

20191114日至15日,省政协十二届十次常委会会议在杭州举行。


据联谊报    1114日至15日上午,省政协十二届十次常委会会议在杭州举行。省政协主席葛慧君强调,要站在治理现代化的大格局中来思考谋划政协工作,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善,不断开创新时代加强和改进人民政协工作的新局面,在服务推进治理现代化中展示人民政协更大的担当作为。

会议学习贯彻中共十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和中央、省委政协工作会议精神,学习贯彻汪洋主席在浙江调研政协工作时的讲话精神,围绕省委十四届六次全会重大决策开展专题政治协商。

葛慧君强调,要坚持党的领导,坚持和完善党对政协领导的制度、强化党的创新理论武装制度、加强政协党建工作的制度机制,把政治组织的优势转化为治理效能。要聚焦主责主业,制定政协协商工作实施办法,健全双向发力程序机制,完善协商议政格局体系,把协商民主的优势转化为治理效能。要把握中心环节,完善制度、搭建载体、改进方式,把凝聚共识的优势转化为治理效能。要促进多党合作,建立健全支持各民主党派以本党派名义在政协履职、政协专委会与民主党派对口联系、政协协商与政党协商有效衔接的制度机制,把新型政党制度的优势转化为治理效能。要坚守人民立场,健全倾听民情民意、汇集民智民力、纾解民忧民困机制,把联系服务群众的优势转化为治理效能。

会议进行了分组讨论,举行了2场大会发言。

会议审议通过有关人事事项。经表决,接受徐旭、琚朝晖因工作调整请辞第十二届省政协常委、委员,徐旭不再担任省政协经济委员会副主任,琚朝晖不再担任省政协文化文史和学习委员会副主任;接受方颖、郑瑶因工作调整请辞第十二届省政协委员,郑瑶不再担任省政协教科卫体委员会副主任;增补李鲁、陈浩为第十二届省政协委员;同意钟建安辞去第十二届省政协常委、委员,免去其省政协民族和宗教委员会副主任职务。

会议还举行崇学讲坛,浙江大学教授、中国工程院院士陈纯以“区块链技术发展现状和趋势”为题,从什么是区块链、区块链的三种类型和发展历程、全球区块链发展现状和应用前景、我国区块链技术和应用情况、区块链给我国带来的机遇和挑战等方面,深入浅出地讲解了区块链的关键技术和应用实例,为大家正确理解区块链这一新技术上了生动一课。

省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征出席会议。

上一篇:没有了!

下一篇:车俊在省政协十二届十次常委会议上强调 在推进省域治理现代化中书写政协事业新篇章 葛慧君主持 [ 2019-11-18 ]

【关闭窗口】