当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民革浙江省委会传达贯彻中共十八大和民革十二大精神
发布日期:2013年01月10日 来源:民革浙江省委员会网   作者:蔡乐焕 王诚   字号:[][][]

  本网讯 “一朵缺了花瓣的牡丹有人想到‘富贵不全’,而心态阳光的人想到的就是‘富贵无边’。这个故事告诉我们,如果有乐观向上的良好心态,自己内心就会充满希望、阳光,就会带来成功幸福……”1月8号上午,民革浙江省委会机关会议室温暖如春,机关全体干部认真聆听主委吴晶传达中共十八大和民革十二大精神,品味她为大家精心烹制的“心灵鸡汤”。

  吴晶说,民革十二大刚刚闭幕,省委会机关作为民革全省的中枢神经,要引领全省民革党员贯彻落实好中共十八大精神和民革十二大精神,关键是要“做好人、做好事”。怎么做好人做好事?吴晶用“牡丹花的故事”、“闹钟的启示”、“起死回生的十二个字”、“智者的忠告”、“挑灯夜行的盲人”、“烧水与人生”六个寓言故事,向大家娓娓道来其中智慧。

  吴晶指出,“儿童到海洋馆参观一律免费”十二个字让一个濒临倒闭的海洋馆起死回生,说明思路一变天地宽,创新的力量是无穷的。我们要用创新思维考虑新一年工作。吴晶说,民革十二大已提出新目标,机关全体同志应以奋发有为的姿态迎接新的挑战。这六道“心灵鸡汤”寓意我们做好工作除了良好的心态,还要有踏实的作风、创新的思维和良好的沟通合作精神。

  用人生智慧付诸行动,用“心灵鸡汤”寄语新年。吴晶用亲切平实的话语、浅显易懂的道理,为机关干部上了一堂生动难忘的党课。

上一篇:民盟浙江省第十一届委员会艺术团成立大会召开 [ 2013-01-17 ]

下一篇:民革浙江省委会全省联动开展法律服务活动 [ 2013-01-04 ]

【关闭窗口】