当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
省总工会赴各地送温暖
发布日期:2013年01月08日 来源:浙江省总工会网   作者:阮蓓茜 王海霞   字号:[][][]

      本网讯 记者从省总工会了解到,1月5日起,省总工会10个慰问团赴各市走访慰问,并将在“两节”期间下拨700余万元用于各地送温暖慰问活动。

  省总工会调查发现,我省困难职工家庭因病致贫、因学致贫、因灾致贫占85%以上。送温暖活动中,我省各级工会将重点关注这类人群,及时给予救助,另一方面也将积极推动政府针对支出型贫困救助作出制度性安排。

  这次送温暖活动还包括向困难职工送医疗、送教育、送岗位、送文化,开展农民工平安返乡行动等,以满足更多困难职工的不同需求。

  目前,我省送温暖活动已由最初的送物资发展为全面帮扶的长效机制,全省已建立县级以上工会职工维权帮扶中心104个,4.3万家企业建立了职工互助帮困机制,22家县级以上地方工会建立或参加统筹职工医疗互助保障活动,互助保障制度覆盖人数391万人。

上一篇:全省工会2013年“两节”送温暖启动 [ 2013-01-05 ]

下一篇:省工商联商务考察团赴南美考察 [ 2012-12-20 ]

【关闭窗口】