当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
台盟省委会基层支部联动开展活动
发布日期:2013年05月22日 来源:联谊报   作者:郑锐 通讯员 刘伟文 邹清汸   字号:[][][]
本网讯    台盟省委会八个基层支部近日齐聚永嘉县,召开了题为“继往开来、同心前行”学习实践十八大精神学习讨论会。与会42位盟员围绕中共十八大确定的奋斗目标和主要任务、经济建设、和平统一等热点问题进行了热烈的讨论。各支部主委和代表纷纷就“凝聚智慧和力量实现十八大奋斗目标和主要任务”畅所欲言,交流学习体会。其间,与会盟员还考察了石桅岩旅游开发区、丽水村新农村建设,并结合“美丽浙江”建设,献计温州、永嘉经济、旅游、农业发展。
此次学习活动,系台盟省委会成立以来,基层支部首次自发创新开展的一次联动活动,参会盟员均为各支部骨干。大家在交流学习中共十八大精神的体会和经验基础上,紧密联系台盟实际,着眼于台盟组织的长远发展,提出了进一步提升盟员政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力“四种能力”,为台盟参政议政工作实现新发展、开创新局面、做出新贡献。大家认为,加强各支部间的横向联合协作,能够更好地开拓思路,克服当下台盟成员人数少的弱势,更好地发挥对台工作根底扎实、专业知识精等特色优势,从而在专项参政课题上形成合力,克难攻尖取得重点突破,为全省经济社会发展作出更大贡献。
会议期间,与会人员结合考察永嘉旅游开发和新农村建设,积极为当地经济发展出谋划策,就石桅岩景区的开发建设提出“进行运营梳理定位,增加配套服务设施,开展多方多元合作,实施永嘉历史文化结合的各项活动,以历史文化和独特的长寿之乡为楠溪江旅游品牌”等建议,并围绕温州经济发展的前景,提出“树立国家战略,发展通用航空,提升海洋经济,建设生态温州”等发展思路,得到当地政府部门的重视。

上一篇:九三学社专家送医到桐庐 [ 2013-06-03 ]

下一篇:民盟界别省政协委员“学生成长导师团”走进杭州市长河高级中学 [ 2013-04-28 ]

【关闭窗口】