当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
致公党“为侨搭桥”结硕果
发布日期:2013年07月12日 来源:联谊报   作者:周大彬 通讯员 邵祥军   字号:[][][]
本网讯    6月27日下午,在致公党中央委员会和浙江省人民政府联合主办的海外浙商致公峰会上,举行了我省勿忘农集团与荷兰荷润集团合作的(萧山)现代农业创新园建设项目签约仪式。
据了解,该合作项目由致公党牵线搭桥,计划投资3.5亿元,规划建设面积1500亩,建设周期5年,建设农牧结合的生产基地和现代化立体生态循环农业园,实现一、二、三产业链协同合作,提高农副产品附加值,并通过周边辐射促进食品安全和农民增收。
近年来,致公党坚持“以侨为桥,为侨搭桥”,积极开展与海外高层次人才、留学人员联系与沟通,整合各方资源,努力为各地人才、项目的引进牵线搭桥。去年115~8日,应致公党中央邀请,以荷兰荷润集团董事长张巧忠先生为团长的欧洲中青年侨领访问团来浙江考察访问。在勿忘农集团的生产基地考察交流时,双方对浙江现代农业的发展产生了许多共同的理念和思路。张巧忠当场表示,作为一名海外创业的浙江人,非常愿意利用集团公司先进的现代农业种苗技术为家乡做点贡献,努力促使国外技术、人才与浙江本地资源相结合,让资源得到优化配置,实现互利互惠、合作共赢。

上一篇:民革法律专家进村入企送法下乡 [ 2013-07-12 ]

下一篇:我省民建会员帮扶贵州黔西科学发展纪实 [ 2013-07-12 ]

【关闭窗口】