当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民建省委会加强联系基层服务会员
发布日期:2013年07月26日 来源:联谊报   作者:王春   字号:[][][]
本网讯    近日,民建浙江省八届四次常委会议审议通过《民建浙江省委会关于改进工作作风密切联系基层服务会员的实施意见》,并发出通知,要求省委会各位常委、各市委会结合实际贯彻落实。
《意见》明确提出,省委会主委、副主委每人每年走访所联系市、县地方组织不少于1次,走访会员不少于10个。任期内,要走访所联系市、县地方组织的每个基层委员会和总支,并健全领导班子谈心会制度和述职评议制度、建立省委会机关干部联系支部制度。《意见》还就加强反映社情民意工作提出要求,如建立会内企业家信息舆情收集制度,不定期召开骨干会员议政座谈会等。在服务会员企业方面,《意见》明确要求,开展好“基层服务周”活动,为会员企业提供投资、科技、人才、融资服务,加强会员企业家的培训和交流,打响“思源工程”品牌,并为会员企业家搭建服务公益、回报社会的服务平台。在改进会风、文风,提高办会办文效率方面,《意见》要求,切实减少各类会议活动,推进会务公开,扩大会员的知情权和参与权,开设会员网络议政信箱等。

上一篇:九三学社浙江省2013年中青年骨干培训班举行 [ 2013-08-09 ]

下一篇:民盟省委会召开十一届二次全会 [ 2013-07-15 ]

【关闭窗口】