当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
台盟浙江省四届三次全会召开
发布日期:2014年01月10日 来源:联谊报   作者:郑锐 通讯员 孙大昌   字号:[][][]
本网讯    台盟浙江省四届三次全体委员会议于18在杭州召开。会议认真学习贯彻中共十八届三中全会精神和中共浙江省委十三届四次全会精神,听取并审议由省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙所作的工作报告,选举产生了台盟省委会监督委员会,表彰了2013年度宣传信息工作先进个人和先进集体。
一年来,台盟省委会围绕大局,深入基层调研,为参加省级各类高层协商提供了扎实的发言材料;提交省政协十一届一次会议团体提案8件,其中被省政协评为重点提案、重要提案及得到省领导批示的3件;台盟界别各级人大代表、政协委员提交建议5件、个人提案48件;荣获台盟中央2013年参政议政先进集体奖,信息工作荣获“全省政协系统信息工作先进单位二等奖”。
一年来,台盟省委会不断巩固深化对台交流合作品牌项目,组织召开“海峡两岸(浙江·景宁)山区经济发展暨美丽乡村与蕈菌养生研讨会”,并邀请台湾专家赴嘉善开展有关病死猪、垃圾无害化处理等考察与技术辅导,授课15次,接受培训人次达600人次,积极助推了山区农业经济与县域经济的发展。成功举办了“2013年台湾大学生夏令营”,全年共接待岛内外各界来访台胞16216人次,扩大了浙台交流往来。
一年来,省委会扎实开展台情研究,积极参加统战系统新一轮少数民族低收入增收帮扶行动计划,深入开展扶贫调研,采用各种方式帮助贵州赫章县、四川雅安、浙江龙泉等地区脱贫致富、重建家园、发展教育,社会服务工作上新台阶。
会议号召全省盟员,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为抓手,进一步推进台盟省委会的各项工作。认真履职,努力提升参政议政水平;发挥自身特色,不断巩固和深化浙台两地交流合作;注重实效,不断提升社会服务水平,努力建设高素质参政党。

上一篇:致公党省委会召开全会 [ 2014-01-13 ]

下一篇:民进省委会召开九届三次全会 [ 2014-01-04 ]

【关闭窗口】