当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
九三学社省委会庆祝九三学社成立70周年
发布日期:2015年08月24日 来源:联谊报   作者:张丹丹 通讯员 周舟   字号:[][][]
据联谊报    821,九三学社省委会在杭州召开庆祝大会,庆祝九三学社成立70周年暨浙江建立组织60周年。全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌到会祝贺并致辞。省人大常委会副主任程渭山,省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏,省政协副主席、省委统战部长孙文友,九三学社中央原副主席、九三学社省委会原主委冯培恩,老同志以及省直相关部门、单位领导出席纪念大会。
副省长、致公党省委会主委郑继伟致辞。
孙文友代表中共浙江省委向九三学社全省各级组织和广大九三学社社员表示祝贺。他指出,九三学社浙江省各级组织遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,切实履行参政党职能,为维护浙江改革开放稳定大局、服务地方经济社会发展、推动多党合作事业,作出了积极贡献。在新的历史时期,九三学社省委会要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,集中全社智慧,发挥整体优势,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决问题能力,同心同德、扎实工作,与中国共产党共同谱写多党合作事业新的精彩篇章。
姒健敏指出,70年前为纪念93抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,九三学社的前辈们将“民主科学座谈会”改名为九三学社;60年前成立的九三学社杭州直属小组奠定了九三学社在浙江发展的基础。60年来,九三学社浙江组织始终把思想建设放在突出位置;始终团结带领全省社员继承发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,积极履行职能;始终坚持广泛开展具有自身特色的社会服务活动,始终高度重视自身建设。全省各级社组织及社员要在九三学社中央和中共浙江省委的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地以民主与科学的理念指导各项工作的开展,坚定不移地紧跟形势加强自身建设,在中国特色社会主义道路上锐意奋进,勇于创新,作出新的贡献。
各民主党派省委会、省工商联、对口联系单位代表及九三学社各市委会、省直基层组织代表260余人参加会议。

上一篇:民革省委会180余件书画献礼抗战胜利70周年 [ 2015-08-27 ]

下一篇:农工党浙江省委会:建议护航土壤清洁保障“舌尖”安全 [ 2015-08-20 ]

【关闭窗口】