当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
全省统战部长会议在杭召开
发布日期:2018年02月05日 来源:联谊报   作者:邰圣顺 周大彬   字号:[][][]

据联谊报    21日,全省统战部长会议在杭州召开,会议系统回顾2017年统战工作,对今年统战工作作出全面部署。省委常委、统战部部长熊建平出席并讲话,省政协秘书长、省委统战部常务副部长金长征主持会议。

会议指出,过去的一年,全省统一战线以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,协助各民主党派省委会、省工商联完成换届,做好民族宗教工作,围绕“最多跑一次”改革推进政党协商和专项民主监督工作,举办第四届世界浙商大会和“四海一家·浙港同行”香港回归祖国20周年庆祝活动,推进新社会阶层人士统战工作,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,今年,全省统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面落实省第十四次党代会和省委十四届二次全会的各项决策部署,大力弘扬红船精神,不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心,为推进“两个高水平”建设凝聚力量。着力提升多党合作制度效能,着力促进非公有制经济领域“两个健康”,着力助推少数民族地区发展,着力坚持宗教中国化方向和提高宗教工作法治化水平,着力夯实党外知识分子特别是新社会阶层人士统战工作基础,着力深化港澳台海外统战工作,着力加强党外代表人士队伍建设。切实加强党对统一战线工作的领导,党委要真正重视,有关部门要形成合力,统战部门要扛起主体责任,统战干部要政治上坚定、政策上精通、本领上高强、作风上务实,落实全面从严治党政治责任,共同实现统战工作的新跨越、新发展,为谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出新贡献。

 


上一篇:九三学社省委会:召开首届民主科学座谈会 [ 2018-02-08 ]

下一篇:台盟省委会召开五届二次全体会议 [ 2018-02-01 ]

【关闭窗口】