当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
省委会举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年专题报告会
发布日期:2018年04月28日 来源:农工党浙江省委会网   作者:   字号:[][][]

据农工党浙江省委会    424日下午,省委会在杭举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年专题报告会。

省委会主委罗建红,副主委蔡宛如、田野、周智林、陈为能、丁列明、徐志康,秘书长戚青青等参加报告会。

报告会特邀中央社会主义学院统战理论教研部参政党教研室主任王小鸿教授作《不忘初心 携手前进——纪念“五一口号”发布70周年》专题报告。

罗建红主持报告会。他指出,70年前,中共中央发布“五一口号”得到各民主党派、无党派人士的热烈响应,标志着各民主党派、无党派人士自觉选择了中国共产党的领导,走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章。我们要继续不忘初心,坚守农工党在长期的革命斗争中、在与中国共产党密切合作的实践中,形成的爱国革命的优良传统,牢牢把握时代脉搏,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念“五一口号”发布70周年为契机,准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求。继续提高“五种能力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。继续开拓创新,奋力塑造农工党浙江组织新的时代精神,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出更大的贡献。

王小鸿教授从“重温历史,继承多党合作优良传统”、“牢记使命,积极履职尽责”两方面入手,对各民主党派成立、发展的历史进行回顾,以史为纲,旁征博引,全面阐述了我国多党合作制度的必然性、优越性,对新时代多党合作制度下,民主党派的使命与职责进行了归纳,给与会者带来了一堂精彩的“政史”课。

在杭的人大代表、政协委员、省委委员,省直党员、省委会机关干部共150余人参加报告会。

上一篇:民进省委会参加浙江统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年大会 [ 2018-04-28 ]

下一篇:我省统一战线纪念“五一口号” 发布70周年大会在杭举行 [ 2018-04-23 ]

【关闭窗口】