当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民盟省委会召开纪念改革开放40周年 “八八战略”实施15周年盟声议政座谈会
发布日期:2018年08月24日 来源:民盟浙江省委会网   作者:徐国强   字号:[][][]

据民盟浙江省委会网    822日,民盟省委会纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年盟声议政座谈会在杭州召开。副省长、民盟省委会主委成岳冲出席会议并讲话。民盟省委会副主委方剑乔、许亚南、徐燕峰、苏为华,民盟省委会原副主委卢亦愚,民盟省委会秘书长何志芬等出席会议。中共省委统战部干部处副处长徐海江应邀参加会议。民盟省委会专职副主委徐燕峰主持座谈会。

成岳冲主委指出,改革开放40年来,正如习近平总书记指出的那样,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力,中国人民始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路,中国人民始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。“八八战略”实施15年,给浙江大地带来了全方位的、深层次的、历史性的变化,给全省人民带来的实惠是实实在在的、满满当当的。15年来浙江改革发展所取得的一切成就,归根到底,都是“八八战略”正确指引的结果。我们要始终怀着真诚感恩的心,充分认识改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,给国家、民族和我省发展带来的深刻变革和伟大成就。

成岳冲主委强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域范围的先行探索,彰显了浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,鲜明地体现了习近平总书记一以贯之的治国理政风范。我们要继续高举改革开放的大旗,继续坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

成岳冲主委要求,全省各级民盟组织和广大盟员要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的指示精神,以更加积极有为的姿态,全面助推“八八战略”再深化、改革开放再出发。一是要在凝聚思想共识上要再显担当。要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义道路,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断凝聚思想共识,画好最大同心圆。二是要在提高履职效能上再显担当。参政议政是民主党派各项工作的第一要务、重中之重。要持之以恒地围绕党委政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,进行深入调研、系统思考,发挥民盟特色和优势,高质量建言献策,不断彰显民盟的价值和作用。三是要在加强自身建设上再显担当。全省各级民盟组织要以提升“五种能力”为核心,全面加强自身建设,在改革开放和“八八战略”实施的新征程中,不断展现出新的面貌,作出新的贡献。

座谈会对纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年征文活动进行了表彰。民盟湖州市委会、嘉兴市委会、丽水市委会获得征文活动组织奖,《建立“浙江国际友城文化联盟”推动浙江文化走出去》等36篇被评选为优秀征文。

会上,民盟省委会副主委方剑乔、苏为华,民盟省委会原副主委卢亦愚,民盟省委会原常委、国家海洋二所研究员许建平以及优秀征文作者代表谢永和、汪晖、章桂娣、陈旻、张仿龙、刘秀华、李青羽、郑海员、马海燕、王丰等同志作了精彩发言。

本次座谈会由民盟省委会主办,省政协民盟界别组、民盟省委会文化专委会承办。省政协民盟界别组委员、民盟各市委会负责人、民盟省委会各参政议政专委会负责人、省直属各基层组织负责人、优秀征文作者代表以及民盟省委会机关部室负责人会议成员等80余人参加了座谈会。

上一篇:各民主党派省委会赴嘉兴联合监督调研“最多跑一次” [ 2018-08-27 ]

下一篇:致公党省委会2018年暑期学习会在杭州召开 [ 2018-08-24 ]

【关闭窗口】