当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民进老会员“讲述时代故事”活动在杭举行
发布日期:2018年10月19日 来源:民进浙江省委会网   作者:   字号:[][][]

据民进浙江省委会网    民进老会员是中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。为纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、民进浙江省委会成立55周年,1017日,时值中华民族传统节日重阳节,“初心•印迹”——民进老会员“讲述时代故事”活动在杭州举行。

活动由民进浙江省委会主办,省委会老龄会员联谊会承办,华语之声提供网络支持。民进浙江省委会原主委毛昭晰,省委会副主委张宝珍,原副主委徐博侯、陈偕雄、连建伟,老龄会员联谊会主任叶新苗,副主任谭启晓、曹霞云、陈淑莹等出席活动;160余名会员参加活动。省委会专职副主委刘毅看望参加活动的老会员。

张宝珍副主委代表省委会致辞,向老会员们致以节日的问候。她指出,要用“民进记忆”激励广大会员不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作。浙江民进将传承“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,坚持“明道、笃行、聚力、求新”的工作要求,集合全会力量,积极履行社会职责,共同推动总书记对浙江工作重要指示精神的落实,为推进“六个浙江”“两个高水平”建设做出新的更大贡献。

叶新苗代表老龄会员联谊会致辞,祝福老会员们节日快乐、身心健康。他表示,新一届老龄会将继续传承优良传统,尽心尽力地做好工作,打造老龄会员联谊交流、助老敬老的平台,并力所能及地进行理论研究和调查调研、反映社情民意等工作。老龄委委员戴菊芳主持活动。

按照传统,联谊会为80周岁、90周岁整寿的会员颁发了祝寿卡,“寿星”会员们手持寿卡合影,收获着省委会对老龄会员福泽绵长、健康幸福的深切祝福。

来自教育、文化、卫生、科技等界别的7位民进老会员先后讲述了时代故事:省直第一联合退休支部谭启晓的《“龙”的两只眼睛》,讲述了湘湖在“八八战略”指引下的发展与变化;浙江话剧团支部程宁利的《不忘初心方得始终》,讲述了文艺支部的发展历程,描绘了改革开放40年文化领域取得的巨大成就;浙江外国语学院支部罗树范的《一本书的震撼》,讲述了民进会员对西部大开发、爱心助学付出的努力;浙江省中医院支部丁锡棠的《飞车皇后》,表现了民进老会员对于促进中西文化交流做出的贡献,和一片拳拳爱国之心;省直机关单位综合支部陈智乐的《浙江机械工业40年》,展现了40年来我省在工业领域取得的发展;浙医一院退休支部陈淑莹的《陆琦教授的故事》,深情回顾民进浙江省委会55年来走过的光辉历程;省直文化支部吴露生的《三村往事》,讲述改革开放以来文化生态的变化,和民间手工艺行业从衰败到繁荣的历程。这些节目回顾了40年来浙江改革开放的发展历程,展现了浙江民进人不忘合作初心、始终在正道上行的坚守,投身改革开放浩荡浪潮、助力国家建设社会发展的激情,以民进的视角见证了人民富足、国家富强、民族复兴的美好时代。

活动现场,来自浙江歌舞剧院支部、浙江京剧团支部、浙江昆剧团支部、浙江越剧团支部的会员还献上了精彩纷呈的文艺表演。

最后,张宝珍副主委向参加演讲的老会员颁发了“最佳风采奖”,并与全体演职人员合影留念。

上一篇:浙江省工商联 浙江省商会倡议书 [ 2018-11-05 ]

下一篇:致公党省委会持续15年关注城乡垃圾处置 [ 2018-10-18 ]

【关闭窗口】