当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
九三学社省委会建言姜席堰保护开发
发布日期:2019年03月28日 来源:联谊报   作者:吴惠芳 马骏   字号:[][][]

据联谊报    为充分挖掘龙游姜席堰区域文化资源,合理开发保护姜席堰区域,日前,九三学社省委会组织相关九三学社社员专家赴龙游姜席堰进行调研。

调研组首先来到龙游九三科技创新研究院,观看姜席堰工程相关视频,了解姜席堰基本情况、工作成果以及目前开发存在的问题,并与当地有关部门及姜席堰申遗团队成员进行座谈。之后,调研组实地考察了姜席堰及周边的环境。他们建议,姜席堰规划要以核心区域保护为主,不断提升公共服务功能配套,适当开发周边辐射地区,持续发挥姜席堰水利灌溉功能。要整体保护利用好姜席堰这张“金名片”,找准定位,与乡村振兴、大花园建设、水利风景区等相结合。要继续传承官督民办民主自治税收制度这一活的文化,对整个姜席堰和灌区要进一步加强管理,机构要落实,制度要跟上,水平要提高。

上一篇:民盟省委会关注民宿经济发展 [ 2019-03-28 ]

下一篇:民建浙江省委会建议健康管理进校园 [ 2019-03-22 ]

【关闭窗口】