当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民盟省委会十二届四次全会在杭召开
发布日期:2019年12月26日 来源:联谊报   作者:张丹丹 葛颖   字号:[][][]

据联谊报    1224~25日,民盟省委会十二届四次全会在杭州举行。会议学习贯彻中共十九届四中全会精神、中共浙江省委十四届六次全会精神和民盟十二届三中全会精神;听取并审议通过副省长、民盟省委会主委成岳冲所作的工作报告,审议通过监督委员会工作报告,开展省委会领导班子述职及民主评议,表彰2019年度市级组织盟务工作先进单位、“双十佳”基层组织和五星级盟员之家。

2019年,民盟省委会凝聚政治共识,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以20项活动为主要抓手,举行新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列庆祝活动,使学习教育有新收获、履职尽责有新作为、查找不足有新动力、整改提高有新成效。省委会紧紧围绕中共浙江省委、省政府中心工作,深入调查研究,积极献计出力,《久久为功以出租房治理为突破口建设宜居浙江》基层治理专题报告获省领导批示;围绕“民营经济高质量发展”深入开展民主监督,省市联动开展“进百企、访百家、解百困”访谈调研,调研报告《提升小微企业减税降费融资政策靶向度 打通小微企业全生命周期成长三大瓶颈》获省政府主要领导批示;《关于数字经济与实体经济深度融合的若干建议》被民盟中央吸收采纳,获中央领导批示。省委会巩固扩大社会服务品牌,深入开展“三服务”活动,助力打赢脱贫攻坚战。

会议号召,全省各级民盟组织和广大盟员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,助力浙江省域治理现代化建设,助推浙江“两个高水平”建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

上一篇:民进省委会十届四次全会在杭召开 提高履职能力助推省域治理现代化 [ 2020-01-02 ]

下一篇:致公党省委会六届四次全会在杭召开 [ 2019-12-26 ]

【关闭窗口】