当前位置: 首页 >党派团体>>正文内容
民进省委会打造品牌论坛助推创新教育
发布日期:2020年10月09日 来源:联谊报   作者:朱德飞   字号:[][][]

据联谊报    “发明研学是民进会员的原创概念与探索创新,本次论坛的召开,体现了我们民进人的创新意识和担当作为,也是新形势下贯彻落实民进中央‘三为方针’的创新行动。” 日前,在“世界矾都”——苍南县矾山镇,由民进省委会、省发明协会等单位指导,浙江外国语学院“重要窗口”研究所和省发明协会发明研学专委会主办的首届“重要窗口”发明研学论坛开幕会上,民进省委会专职副主委刘毅表示,举办“重要窗口”发明研学论坛,对于深度推进创新教育意义重大,下一步要努力把该论坛打造成常态化的品牌论坛。

来自省内外的50多名专家学者济济一堂,共商“拓展发明研学、强化创新教育”大计,为深入开展“研学旅行”和加快推进浙江创新教育进行学术研讨。论坛邀请多位创新发明领域的专家作主题报告,并发布《世界矾都发明研学宣言》。

据悉,发明研学论坛组委会采取“专委推荐、自愿申报、联合评审”机制,评出全省首批15家“发明研学示范基地”,并在会上授牌,世界矾都公园入选。同时,入选“发明研学示范基地”的还有丽水鱼跃1919文化产业园、余杭爱比利有机葡萄产业园、浦江仙华街道神笔马良主题艺术村、金华婺城诗画岩头非遗文化产业园等。下一步,各基地将深化产学研一体化,强化创新教育平台功能,加快建立健全专家智库,创建技术推荐、咨询服务和人员培训工作机制。

上一篇:今天,我们一起祝致公党生日快乐! [ 2020-10-10 ]

下一篇:九三学社组织专家服务企业 [ 2020-10-09 ]

【关闭窗口】