当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
黄旭明出席省政协机关党组中心组专题学习会
发布日期:2010年11月20日 来源:联谊报   作者:赵健   字号:[][][]
    本网讯 省政协机关党组中心组11月19日举行理论学习会。与会人员围绕学习党的十七届五中全会精神和胡锦涛总书记在全会上的重要讲话精神这一主题,结合自身工作实际,认真学习,深刻领会。省政协副主席兼秘书长、机关党组书记黄旭明要求与会人员,认真学习领会党的十七届五中全会和省委十二届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,拓宽思路、加深理解,齐心协力为实现“十二五”经济社会发展目标贡献力量。
  与会人员认为,党的十七届五中全会是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次重要会议,对于继续抓好和用好我国发展重要战略机遇期、保持经济平衡较快发展、夺取全面建设小康社会新胜利具有十分重要意义。全会通过的“十二五”规划的建议,明确提出了“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,描绘了我国“十二五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,是今后五年我国全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的纲领性文件。
  通过学习,与会人员纷纷表示,要努力准确把握“十二五”时期发展的历史背景,抓住战略机遇期,更加奋发有为地加快推进全面小康社会建设;准确把握“十二五”时期发展的主题,确保科学发展取得新的显著进步;准确把握“十二五”时期发展的主线,确保转变经济发展方式取得实质性进展;准确把握“十二五”时期发展的目标任务,确保做好改革发展稳定各项工作;准确把握“十二五”时期发展的重大举措,确保落实到位;准确把握全面加强党的建设的新任务,确保“十二五”发展目标顺利实现。大家表示,人民政协在以科学发展为主题,推动经济社会发展上大有作为,要以学习党的十七届五中全会和省委十二届八次全会精神为契机,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,创新思路,发挥优势,不断探索开展政协工作的新途径、新方法,为我省“十二五”规划制定建言献策,为科学发展落到实处作出贡献。

上一篇:黄旭明出席省政协机关工会会员大会并讲话 [ 2010-10-22 ]

下一篇:黄旭明参加省政协机关与金华市及所属区县(市)政协机关负责人座谈会 [ 2010-12-10 ]

【关闭窗口】