当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
黄旭明出席省政协机关工会会员大会并讲话
发布日期:2010年10月22日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]
    本网讯 10月18日,省政协机关工会会员大会顺利召开,会议选举产生了新一届(第六届)机关工会委员会及经费审查委员会。省政协副主席兼秘书长黄旭明出席会议并讲话。
    省政协机关第五届工会自成立以来,紧紧围绕政协机关建设,和机关团委、女职工委员会等群团组织一道,努力发挥工会工作特点和优势,积极组织开展丰富多彩的活动,在推动机关和谐发展,促进机关干部素质提升,加强机关思想教育,倡导机关文明新风等方面做了大量的工作,取得了很好的成绩。
    黄旭明对省政协机关第五届工会的工作给予了充分肯定。他指出,工会、共青团、妇联是党领导下的人民团体组织,群团工作是党的群众工作的重要组成部分,在推进我国经济和社会各项事业的发展中发挥着重要作用。省政协机关群团工作是机关整体工作中不可缺少的部分,加强机关群团组织建设,发挥机关群团组织作用,对我们巩固近年来深入学习实践科学发展观和加强作风建设的成果,适应新形势新任务的需要,按照“三能”、“四干”、“五最”的要求,围绕“深化作风建设,提升干部素质”活动目标,在八小时之外倡导“走近书桌、走近球桌、走近山水,远离牌桌、远离酒桌、远离尘嚣”,着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关发挥着积极而重要的作用。
    黄旭明强调,在新形势下加强省政协机关群团组织建设,做好机关群团工作,一要切实加强对机关群团工作的领导、指导和协调。机关党委要落实党管群团的职责,健全领导机制和工作制度,切实把群团工作摆上重要位置;要关心群团工作者队伍建设,把作风正、能干事、肯干事、具有开拓创新精神的同志吸收到群团工作者队伍中来,切实选好配强机关群团组织的班子;要认真抓好群团工作的落实,帮助谋划工作,督促检查落实,努力形成抓落实、求实效的工作格局。二要切实做好新形势下机关群团工作,按照“好好学习、好好工作、好好做人”的要求,教育引导机关干部职工,不断提升修养和素质,为创建“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关提供有力保障。三要切实加强群团组织自身建设。要提高学习能力,努力争当“学习型”干部;要增强特色意识,抓好特色活动;要转变作风,多做稳人心、得人心、见长效的工作,塑造机关群团工作者新形象;要在工作思路、内容、方法上勇于创新,注重喜闻乐见、寓教于乐、丰富多彩、讲求实效。要处理好群团活动与机关工作的关系。群团组织之间互相补台、互相合作,相得益彰、交相辉映,共同为人民政协事业的发展和浙江现代化建设作出新的贡献。

上一篇:黄旭明参加省政协机关干部学习会并讲党课 [ 2010-08-27 ]

下一篇:黄旭明出席省政协机关党组中心组专题学习会 [ 2010-11-20 ]

【关闭窗口】