当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
黄旭明参加省政协机关干部学习会并讲党课
发布日期:2010年08月27日 来源:联谊报   作者:姜章   字号:[][][]

本网讯 82325日,省政协机关召开“深化作风建设,提升干部素质”学习会。省政协副主席、秘书长黄旭明参加会议,并以“树立科学发展观,提升干部素质和能力”为主题讲了一堂催人奋进的党课。
学习会紧紧围绕“深化作风建设、提升干部素质”这一主题,通过上党课、听讲座、观看电教片和讨论、交流发言等形式,学习《廉政准则》,学习党务知识,深化作风建设,以进一步提升机关党员干部素质。在分组讨论和交流发言中,省政协机关党员干部一致认为,要珍惜这次学习机会,静下心来学习、研讨、思考问题,要牢固树立科学发展观,加强党性修养,认真参加学习,积极投身实践,深化作风建设,不断提升自身素质和能力。
黄旭明在讲课时强调,要理解把握干部素质和能力的科学内涵,充分认识提高干部队伍素质和能力的重要性。他说,提升干部素质和能力是加强党的执政能力建设的需要、是适应新形势和新任务的需要,干部队伍现状迫切要求我们提高干部素质和能力。他指出,政协机关干部应具备政治素质、理论素质、知识素质、道德素质、身体素质、心理素质和组织能力、团结能力、业务能力、创新能力、思维能力、写作及语言表达能力。
黄旭明结合实际事例生动地阐述了提高干部素质和能力的方法与途径。他指出,加强自身修养是提高干部素质和能力的重要基础,干部要认识自我,明确发展目标,不断强化愿望与要求;要勤奋好学,认真工作,不断进取。加强组织培养教育是提高干部素质和能力的重要环节,要教育干部坚定理想信念、勤奋学习,加强党性修养,正直做人。积极投身实践锻炼是提高干部素质和能力的基本途径,要在具体工作中锻炼、到复杂环境中去磨练。加大监督管理力度是提高干部素质和能力的重要保证,提高干部素质和能力一方面要靠其自觉性,另一方面要靠组织和群众的管理和监督,要加强对领导干部的监督,把干部的自我监督与群众监督结合起来。
黄旭明要求把“深化作风建设、提升干部素质”与“创先争优”活动结合起来,与建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关结合起来,努力建设一流队伍,打造一流机关。
省政协机关厅级干部,处(室)长(主任)、党支部书记等50余人参加了学习。

上一篇:提升素质 不辱使命--省政协机关演讲比赛抒发共同心声 [ 2010-07-02 ]

下一篇:黄旭明出席省政协机关工会会员大会并讲话 [ 2010-10-22 ]

【关闭窗口】