当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关开展主题党日活动
发布日期:2010年07月02日 来源:联谊报   作者:吴海森   字号:[][][]

黄旭明等为受表彰者颁发证书

    本网讯 6月30日,省政协机关开展主题党日活动,表彰2008~2009年度机关先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,听取省支援青川县灾后恢复重建指挥部指挥长、党委书记谈月明关于“抗震救灾、援建青川”专题报告。省政协副主席兼秘书长黄旭明主持并讲话。
    谈月明在报告中介绍了浙江省援建青川的主要特点和成效、加强援建干部队伍作风建设情况及下一步工作打算。他说,援建青川两年来,共投入2万余名施工人员,项目547个,总投资额79.85亿元,重建6万多户农户农房,49所学校,37所医院,158座桥梁,7个福利院等。援建突出科学规划,突出民生优先,突出产业富民,突出安全质量,突出智力支援,突出环境整治,取得了很大成绩,得到了中央领导和省领导的高度肯定。援建指挥部通过加强学习教育,着力夯实思想根基;积极创新机制,着力加大推进力度;注重党建工作,着力凝聚援建力量;严格管理队伍,着力打造一流团队等举措,不断加强援建干部队伍作风建设,扎实有效地推进援建工作。
    黄旭明说,在中国共产党成立89周年即将到来的日子里,机关表彰先进、听取专题报告,对于我们牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,进一步提高省政协机关基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,进一步增强机关党员干部的荣誉感、使命感和责任感,着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关,推进省政协机关全面建设具有十分重要的意义。
    在听取专题报告之后,黄旭明说,在抗震救灾斗争中,浙江省对口支援青川县灾后重建指挥部的党组织和广大共产党员充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织力量的领导核心作用和先锋模范作用,充分展示了坚持人民利益高于一切的共产党人形象,充分表现了在灾难面前舍生忘死、顶天立地的共产党人精神境界。多难兴邦、忧患砺党。伟大的抗震救灾斗争锤炼和升华了伟大的民族精神,伟大的民族精神将激励中国共产党和中国人民战胜一切艰难险阻,共同创造幸福美好的明天。他要求把学习“抗震救灾”精神与“深化作风建设,提升干部素质”活动结合起来,把机关全体党员干部的信念追求和工作干劲凝聚到为人民政协事业多做贡献上来,凝聚到“深化作风建设,提升干部素质”活动中来,齐心协力为完成机关各项工作做出新的贡献。

上一篇:省政协机关离退休老同志赴江山参观考察 [ 2010-05-17 ]

下一篇:提升素质 不辱使命--省政协机关演讲比赛抒发共同心声 [ 2010-07-02 ]

【关闭窗口】