当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关“五抓”提素质 干部面貌新
发布日期:2010年05月17日 来源:浙江日报   作者:金毅   字号:[][][]
    本网讯  在“深化作风建设年”中,省政协机关以“五抓”为抓手,组织开展以“全面提升机关干部思想政治素质、业务工作素质、道德廉政素质、身心健康素质”为主要内容、以“治庸治懒、提能增效、狠抓落实”为重点的“深化作风建设,提升干部素质”活动,为省政协有效履行职能,圆满完成各项工作任务提供有力保障。
 
  省政协机关提出“五抓”,就是抓根本,加强理论学习,在勤思善学上下功夫;抓素质,努力勤政善政,在真抓实干上下功夫;抓重点,争创一流业绩,在开拓创新上下功夫;抓基础,营造活泼氛围,在团结和谐上下功夫;抓预防,筑牢思想防线,在廉洁自律上下功夫。
 
  省政协机关认为,机关作风建设关键在人,核心问题就是干部队伍。机关党委修订充实学习制度,举办系列学习讲座,健全促学、述学、考学、奖学等办法。机关阅览室定期采购图书资料,并设立红书专柜。一系列鼓励学习、培养干部举措的出台,使机关干部的学习热情高涨。
 
  “为营造机关活跃氛围,让全体机关干部动起来,政协机关建立了11个文体类兴趣小组,要求每个同志至少参加1项文体活动。每天的午休时间,至少有12个兴趣小组开展活动,干部职工的精神面貌大为改观。”机关党委专职副书记陈宁告诉记者。省政协机关正在倡导走近书桌、走近球桌、走近山水,远离酒桌、远离牌桌的氛围。
 
  良好的精神面貌带来了省政协机关良好的工作效能、工作作风、和公务员形象。省政协机关干部以勤政廉政善政为目标,创先争优,着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关,为政协委员提供高水平、深层次的服务,关注政协委员在履职过程中的多方面需求。目前,省政协领导带头下基层调研已成常态,省政协提案办理工作有序展开,社情民意渠道畅通无阻,“创新浙江”、“和谐浙江”调研课题和“民营经济发展环境及转型升级”专项集体民主监督正扎实开展。

上一篇:省政协机关党组理论学习中心组举行专题学习会 [ 2010-05-12 ]

下一篇:省政协机关离退休老同志赴江山参观考察 [ 2010-05-17 ]

【关闭窗口】