当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关党组理论学习中心组举行专题学习会
发布日期:2010年05月12日 来源:   作者:   字号:[][][]
本网讯 510日,省政协机关党组理论学习中心组举行专题学习会,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,学习中央和省委有关精神。省政协副主席兼秘书长、机关党组书记黄旭明出席会议并讲话。
 
会上,与会人员踊跃发言,结合自身工作实际畅谈学习体会。大家认为,今年1月,中共中央印发了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于进一步加强领导干部廉洁自律,促进领导干部廉洁从政,提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设,具有十分重要的意义。我们要把思想和行动统一到中央的要求上来,认真学习领会中央和省委有关精神,正确把握《廉政准则》的指导思想、基本精神和主要内容,时时处处以《廉政准则》来要求自己、规范自己、提醒自己。党员领导干部要发挥表率作用,带头严格执行,带头廉洁自律,自觉接受监督。要与省政协机关正在开展的以勤政廉政善政为目标的“深化作风建设,提升干部素质”活动结合起来,好好学习,好好工作,好好做人,为新时期政协工作作出新的贡献。
 
黄旭明在听取与会人员发言后指出,党员领导干部廉洁从政,是深入贯彻落实科学发展观、全面贯彻党的路线方针政策的重要保障,是在新的发展阶段坚持党要管党、从严治党,不断加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是党员领导干部正确行使权力、积极履行职责的重要基础。要切实增强学习贯彻《廉政准则》的自觉性和坚定性,使之成为机关全体干部职工的自觉行动,成为省政协机关正在开展的“深化作风建设,提升干部素质”活动的应有之义,同健全制度、规范管理相结合,加强监督,注重预防,提升素质,完善自我,为圆满完成省政协各项工作任务提供有力保障。
 
黄旭明强调,无论从党和国家的前途命运来看,还是一个地方、单位、部门,乃至一个家庭、个人来讲,党员领导干部都一定要廉政。要算好三笔账,把好三道关,坚持从我做起、从每一天做起、从每一件事做起。党员领导干部在廉政的同时还一定要勤政善政,努力改善工作方法,提高工作水平,增强工作能力,勤勤恳恳、踏踏实实做好工作。要进一步提升干部队伍素质,以更好地适应形势任务和政协履职的需要。要加强政治理论学习,加强党性锻炼,不断提升政治素质;见贤思齐,好好做人,不断提升道德素质;学习各种知识,崇尚人文精神,做到人情练达、世事洞明,不断提升文化素质;热爱自己的工作岗位,富有责任心,不断提升业务素质;设身处地,换位思考,学会辩证地看问题,不断提升心理素质;调整心态,适量运动,不断提升身体素质;通过学习、看书、听讲座等,不断提升理论素质。

上一篇:省政协机关团委召开一届二次会议 [ 2010-04-26 ]

下一篇:省政协机关“五抓”提素质 干部面貌新 [ 2010-05-17 ]

【关闭窗口】