当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关以勤政廉政善政为目标开展“素质提升年”活动
发布日期:2010年04月13日 来源:联谊报   作者:汤媛媛 吴敏华   字号:[][][]
    本网讯 4月9日,省政协机关召开“深化作风建设,提升干部素质”活动动员大会。省政协副主席、秘书长黄旭明出席并讲话。
  “深化作风建设,提升干部素质”活动以“治庸治懒、提能增效、狠抓落实”为重点,以全面提升机关干部思想政治素质、业务工作素质、道德廉政素质、身心健康素质为主要内容,以勤政廉政善政为目标,按照“三能”、“五最”、“三好”要求,创先争优,着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关,为省政协有效履行职能,圆满完成各项工作任务提供有力保障。
  黄旭明在动员会上说,开展以勤政廉政善政为目标的“深化作风建设,提升干部素质”活动,是巩固省政协机关近年来深入学习实践科学发展观活动和制度建设、规范管理成果的重要举措,是进一步提升机关思想、组织、作风、能力和制度建设水平的重要举措,是着力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”一流机关,努力开创机关工作新局面的重要举措。
  黄旭明要求,开展好以勤政廉政善政为目标的“深化作风建设,提升干部素质”活动,一要抓根本,加强理论学习,在勤学善思上下功夫。在机关中大兴学习之风,把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种工作意识、一种生活态度,落实学习制度,增强学习自觉性,注重理论与实际相结合。二要抓素质,努力勤政善政,在真抓实干上下功夫。要讲规范重程序,把握好态度至关重要、有作为才有地位、成绩代表过去三个理念,努力营造“实干就是德、善干就是能、多干就是勤、干好就是绩”的工作氛围。三要抓重点,争创一流业绩,在开拓创新上下功夫。推动机关各项工作的创新,是新形势下机关工作争创一流业绩的灵魂,要把机关工作的“规律性”与“时代性”结合起来,把“继承性”与“创造性”结合起来,把“创新精神”与“实干精神”结合起来,把个人的知足常乐与工作上的精益求精结合起来,在开拓指导下继承,在继承基础上创新,用心做好机关的各项工作。四要抓基础,营造活泼氛围,在团结和谐上下功夫。能否团结人,是衡量机关干部政治品格和道德修养、综合素质和发展前途的一条重要标准。要强化合作意识、责任意识、和谐意识,增强政协机关凝聚力。五要抓预防,筑牢思想防线,在廉洁自律上下功夫。要政治清醒,坚守信念、道德、法纪防线,本着对事业、对前途、对家庭负责的态度,不折不扣地遵守党的各项纪律和国家法律法规,遵守廉洁自律的各项规定,做到心正、言正、身正。
  黄旭明强调,以勤政廉政善政为目标的“深化作风建设,提升干部素质”活动,是省政协机关2010年一项重要的工作,是落实省委“深化作风建设年”、省政协“素质提升年”活动的有效抓手和载体。党员领导干部要以身作则,作好示范和表率,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好格局。机关全体同志要提高对开展活动重要意义的认识,增强参加活动的自觉性和主动性。
  会议对“深化作风建设,提升干部素质”活动进行了具体部署,明确了活动的指导思想、目标任务、工作措施和方法步骤。机关干部代表作了表态发言,机关团委向团员青年发出了倡议。

上一篇:省政协机关团员代表参加“婺源低碳之旅” [ 2010-03-26 ]

下一篇:省政协机关团委召开一届二次会议 [ 2010-04-26 ]

【关闭窗口】