当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关团委原创情景剧《青春的责任》参加省直团工委“诚信责任敬畏”美文诵读活动
发布日期:2009年09月04日 来源:   作者:别 蒙   字号:[][][]

“天下兴亡,匹夫有责。”“迈向成功的第一步,是勇于承担责任!”为纪念建国60周年,弘扬政协文化精神,巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,近日,省政协机关团委组织编排了《青春的责任》原创舞台剧参加了省直机关团工委“诚信、责任、敬畏”为主题的美文诵读活动。
827上午,在杭州外国语学校礼堂的省直机关团工委“诚信、责任、敬畏”为主题的美文诵读活动现场,由省政协机关团委张樱樱、徐明、牟剑、杨奔、刘群峰、范晓娟、姜章、岑超、徐文珍等人共同出演省政协原创舞台剧——《青春的责任》。此剧体现了在新旧物质文化交替中,新一代年轻人为理想和兴趣快乐的奋斗着,他们时刻不忘为社会做出更多贡献,时刻不忘年轻人的责任,教育引导机关广大干部“讲党性、重品行、作表率”,牢固树立社会主义核心价值观,自觉弘扬中华民族优秀道德传统,不断增强诚信意识、责任意识、敬畏意识,不断树立勤政为民、廉洁奉公的良好形象,不断提高自身道德素质,为深入实施“创业富民、创新强省”总战略,推动浙江科学发展提供坚强保证。
通过开展美文朗诵活动,使团员青年们努力做到重信誉、守信用、讲信义,诚实为人、诚信办事、忠实理政;爱家、爱岗、爱国,恪尽公民之责、干部之责、党员之责;敬畏历史、敬畏百姓、敬畏法纪,感念人民养育,不负人民重托,竭诚为民谋利,争做新时期道德模范,更好地宏扬政协文化精神,更好地为人民群众服务。

上一篇:黄旭明出席省政协机关处长支部书记学习会 [ 2009-08-17 ]

下一篇:省政协机关举办书画摄影展 [ 2009-09-27 ]

【关闭窗口】