当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
黄旭明出席省政协机关处长支部书记学习会
发布日期:2009年08月17日 来源:联谊报   作者:赵健   字号:[][][]
    本网讯 为期两天的省政协机关处长、支部书记学习会于昨天结束。省政协副主席兼秘书长黄旭明就贯彻落实全省政协工作会议精神,加强机关自身建设,提高服务质量和水平提出要求。
  两天来,与会人员认真学习了《中共浙江省委关于加强和完善人民政协政治协商促进科学民主决策的意见》,认真学习了赵洪祝书记、吕祖善省长和周国富主席在全省政协工作会议上的讲话,围绕“切实加强机关自身建设,提高服务保障水平”这一主题,进行了深入研究和探讨。学习会起到了统一思想、深化认识、认清形势、明确任务、互学互补、开阔思路、推动工作的积极作用,达到了预期目的。
  黄旭明指出,学习是领导干部加强修养、增强本领的重要方法,也是与时俱进的政治要求,是讲政治的具体表现。要着眼于用科学理论武装头脑,认真学习中国特色社会主义理论体系;着眼于适应政协工作的需要,深入学习人民政协理论和基本知识,研究本职业务;着眼于更新知识结构、提高综合素质,努力学习哲学、法律、现代市场经济、优秀传统文化、历史、现代科技等方面的知识,学思统一,学以致用,着力提高学习成效。同时,以自己的表率作用引导整个机关形成崇尚知识、热爱学习的良好风气,促进机关干部整体素质的提高,切实推进学习型机关建设。
  黄旭明说,本届政协以来,机关党组把加强机关建设作为提高政协机关整体工作水平的大事来抓,提出了“制度建设、规范管理、优化风气、提升素质”的要求,机关自身建设不断加强。机关制度建设既是加强机关建设的重要内容,也是推动机关工作科学、有序、高效、协调运转的重要保证,更是推进工作制度化、规范化、程序化的内在要求。要通过抓完善、抓学习、抓骨干、抓督查,加强制度规范,增强制度意识,发挥表率作用,确保制定的制度、规范和程序真正落到实处。
  黄旭明强调,创建学习型机关,是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是深入贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和全省政协工作会议精神的重要举措,是推进政协文化建设和加强机关自身建设的现实需要。对于政协机关来说,深刻领悟政协文化的内涵,深化对政协文化本质属性的研究和认识,以内化于心、固化于制,促进外化于行、实化于效,使政协文化潜移默化地融入到机关每个干部职工的精神世界之中,生动地体现到履行本职工作职责的各个细节之中,不断彰显政协文化的独特魅力。要充分发挥处以上领导干部的核心、示范和表率作用,充分调动广大干部职工的主动性和积极性,营造一个热爱学习、提升素质、端正作风、提高效率的氛围,铸造一种积极向上、和谐包容、创新求实的精神,建成一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的干部队伍,力求使政协机关在提高能力上取得新进步,在为政协履行职能做好服务上取得新突破,在推动人的全面发展上取得新成效。
  省政协机关厅务会议成员,各处室处长、主任,直属事业单位主要负责人,党支部书记等参加了学习会。

上一篇:黄旭明出席省政协机关党组理论学习中心组学习会 [ 2009-05-25 ]

下一篇:省政协机关团委原创情景剧《青春的责任》参加省直团工委“诚信责任敬畏”美文诵读活动 [ 2009-09-04 ]

【关闭窗口】