当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
黄旭明主持召开省政协机关专题座谈会
发布日期:2009年01月14日 来源:联谊报   作者:范东升   字号:[][][]
    本网讯 1月12日上午,省政协机关召开领导班子学习实践科学发展观分析检查报告民主评议会。会议邀请部分省党代表和人大代表,部分省政协常委、委员,部分省政协专门委员会负责人,有关专家学者,机关干部职工代表和离退休老同志代表,对《省政协机关领导班子学习实践科学发展观分析检查报告》进行民主评议。省政协副主席兼秘书长、机关党组书记黄旭明主持会议。
    按照中央和省委的统一部署,省政协机关从2008年10月起开展了深入学习实践科学发展观活动。对这次学习实践活动,省政协机关党组高度重视,紧密结合政协机关工作实际和党员干部思想实际,精心制订实施方案,认真抓好思想发动,切实加强组织领导,始终突出党员领导干部这个重点,坚持“正面教育为主、突出实践特色、坚持群众路线、着力解决问题”的基本原则,以“制度建设、规范管理、优化风气、提升素质,提高机关服务水平和质量,为政协围绕核心、服务大局、注重民生、真情履职提供服务和保障,为我省加快发展方式转变、推进经济转型升级作出积极贡献”为活动载体,通过专题学习、专题辅导、专题研讨、专题调研等多种形式,组织党员干部深入学习科学发展观,加深对科学发展观的理解。在学习实践活动中,机关领导班子成员率先垂范,带头学习,带头宣讲,带头调查研究,带头研讨交流,带头分析检查,带头解决问题,有力推进了学习实践活动的深入开展。
    与会代表围绕机关领导班子“对科学发展观的认识深不深,查找的问题准不准,原因分析透不透,发展思路清不清,工作思路可行不可行”等方面的问题进行了评议,并提出了具体的意见建议。他们认为,党的十六大以来,省政协机关领导班子加强理论武装,党员干部学习实践科学发展观的自觉性不断提高;紧紧围绕省政协促进和服务科学发展观的中心工作,机关的服务保障能力不断增强;深入基层服务群众,与人民群众的联系不断密切;坚持以人为本,机关自身建设不断加强。分析检查报告肯定成绩实事求是,查找问题符合实际,对产生问题的原因分析透彻,对进一步开展学习实践科学发展观的总体思路清晰,提出的近期要着重抓好的主要工作实实在在,对今后工作方向把握准确,任务明确,措施具体得当,加强领导班子自身建设的措施切实可行。
    在民主评议中,大家还就加强政协机关干部培养使用、推动政协文化建设、加大政协宣传力度、提升政协机关数字化水平、做好老干部服务工作等方面,提出了具体的意见和建议。
    在听取了与会代表的发言后,黄旭明说,大家围绕近年来特别是近一年来省政协机关的工作以及分析检查报告畅所欲言,对省政协机关开展学习实践活动以来所取得的成效作了充分肯定,提出的意见建议针对性很强,给了我们很多的启发,他代表省政协机关领导班子对大家表示感谢。他表示,会后将根据大家的意见建议进一步修改完善好报告,改进工作,并以此为契机,进一步加强机关领导班子自身建设以及机关思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,努力使省政协机关的工作能力和服务水平迈上一个新的台阶。
 

上一篇:省政协机关举办处级党员干部读书会 [ 2015-08-31 ]

下一篇:省政协领导看望省政协机关及直属事业单位干部职工 [ 2009-02-02 ]

【关闭窗口】