当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关为结对帮扶村“送理念”
发布日期:2017年12月21日 来源:联谊报   作者:周宏亮   字号:[][][]

据联谊报    1215日,“浙江省千名好支书”——台州市天台县街头镇后岸村党支部书记、村委会主任陈文云,驱车3小时来到相隔160公里的黄岩区富山乡李家山村,面对面向所在村党员干部和村民讲解振兴乡村的经验和体会。

陈文云是远近闻名的好支书。在他的带领下,后岸村从落后的小山村变成了一个美丽的风景区;从当年依靠石板“以命换钱”,发展到如今家家户户依靠青山绿水过上了富裕的日子。他先后被评为“中国旅游十大影响人物”“浙江省千名好支书”“浙江省新农村建设带头人‘金牛奖’提名奖”等。

李家山村位于黄岩区西部,坐落于海拔600多米的山区,是省政协机关结对帮扶村。在省政协办公厅的牵线协调下,陈文云应邀来到李家山村。他回顾了后岸村的发展历程,为大家讲述了村庄发展过程中遇到的困难与得到的经验,讲解如何充分依靠绿水青山,保持乡村农味来建设乡村;如何加强党建工作,发挥好党员干部带头作用,以红色党建引领绿色发展。

两个多小时的面对面交流,让李家山村的党员干部深受启发。李家山村党支部书记李德兴说,陈文云的讲解帮助他们开阔了工作思路,具有很强的指导性和针对性。这几年,在省政协机关的大力支持下,李家山村不仅物质上得到了扶持,发展理念也得到了更新。

 


上一篇:省政协机关党组理论学习中心组举行专题学习 [ 2018-02-11 ]

下一篇:省政协机关举行党员大会 选举产生新一届机关党委和机关纪委 [ 2017-12-11 ]

【关闭窗口】