当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关青年理论学习小组举行专题学习会
发布日期:2020年05月07日 来源:联谊报   作者:张樱樱   字号:[][][]

据联谊报    “给我2分钟。”“我只讲3个关键词。”“我挑战1分钟。”……近日,省政协机关青年理论学习小组举行第一次专题学习会,学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,交流心得体会。省政协秘书长金长征出席。

机关青年理论小组的成立,旨在搭建年轻人加强学习、交流思想、展示风采的平台,激发年轻人共同成长,服务政协履职,当好“重要窗口”建设的参与者实践者推动者。

话筒在传递,共识在凝聚。“记得十年前在乡镇工作,山区农户靠着几十亩自留山,一年下来的‘出息’不如养一头猪。践行‘两山’理念以来,荒山古村蝶变成花果山、民宿、网红打卡地,农民就地就业过上好日子。”经济委办何晓芳交流了自己的切身感受。大家认为,习近平总书记到浙江考察,是对浙江工作的充分肯定、亲切关怀和极大信任。要持续下好统筹联动“一盘棋”,持续拧成提质增效“一股绳”,持续聚拢创先争优“一团火”,强化助力建设“重要窗口”的责任担当,锤炼修好“终身课题”的长常之功。

办公厅秘书处陈金凯结合自身岗位对工作提出了新目标:“要熟知制度规定、掌握全局情况、提高站位谋划、不折不扣落实,以更高标准、更实作风,干好值班室‘小窗口’,助力‘重要窗口’建设。” “我要把自己当作一个战士,把文稿工作当作我的战场,通过一次又一次的文稿实战磨练自己,争取尽早提高自己文稿水平,胜任岗位要求。”刚刚加入省政协机关大家庭的黄文砺之,对研究室调研处工作有了更深的理解。信息中心的程怡有感于最近参与设计开发的“委员网上学习会”活动:“这次活动委员参与人数多、热情高、效果好,对信息化工作提出更高要求,要积极投身‘智慧政协’建设,更好服务委员、服务机关。”

讲真话、交真心、诉真情,尽管交流时间短暂,但碰撞出的思维火花,在机关青年们的心中久久绽放。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协机关党组理论学习中心组深化学习研讨 [ 2020-05-07 ]

【关闭窗口】