当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容

葛慧君在调研浙江树人大学时强调

坚持走特色质量发展之路 在应用型大学中立足一流

发布日期:2018年05月09日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

1d4c932deb5849198eeac5a363dcbabf.jpg

58日,省政协主席葛慧君一行到浙江树人大学调研。

据联谊报    58日,省政协主席葛慧君一行到浙江树人大学调研。

浙江树人大学建于1984年,由省政协发起创办,省教育厅主管,是我省第一所也是全国最早成立的民办高校。目前学校拥有杭州拱宸桥与绍兴杨汛桥两个校区。上午,葛慧君一行首先来到杨汛桥校区,这是201610月投入使用的新校区,目前二期工程已在建设中。葛慧君在校区分布图前听取相关介绍,了解建设进展和规划布局。她边走边看,希望学校在建设时注重结合本地文化特色。下午,葛慧君一行又来到拱宸桥老校区参观,仔细询问学院与企业、政府、其他学校以及国际合作的情况。

座谈会上,葛慧君指出,浙江树人大学经过34年历程,办学条件不断改善,办学规模不断扩大,办出了水平和特色,被确定为浙江省应用型试点示范高校,在中国民办大学排行榜中名列前茅。这凝聚了历届省政协领导的心血和情缘,凝聚了广大教职工的辛勤付出。葛慧君强调,要始终坚持社会主义办学方向,充分发挥党委在学校中的政治核心作用,注重培养学生的家国情怀,不忘“为国植贤”的初心,牢记“立德树人”的使命。要坚持走特色质量的发展之路,把握好办学定位,在应用型大学中立足一流,结合省域经济社会发展特点,注重学科建设,注重内涵式发展。要不断创新办学的体制机制,完善现有的民办体制机制,尊重大学发展规律,拓宽办学渠道,激发办学活力,实现新发展。

省政协副主席孙景淼参加调研。座谈会上,树人大学校长徐绪卿就新校区运作的情况、学校发展现状作了汇报,校党委书记章清就学校党建及思政工作作了汇报。

上一篇:葛慧君出席省政协“六送下乡”“两走进”活动月启动仪式并讲话 [ 2018-05-14 ]

下一篇:葛慧君主持省政协民生协商论坛 [ 2018-05-10 ]

【关闭窗口】