当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
周国辉到嘉兴开展长三角区域污染防治协作机制专项民主监督
发布日期:2018年09月07日 来源:嘉兴市政协网   作者:   字号:[][][]

据嘉兴市政协网    95日,省政协副主席周国辉来我市开展长三角区域污染防治协作机制建设情况。省政协人资环委,在嘉兴的部分省政协委员,市政协主席高玲慧、副主席薛佳平及相关部门负责人参加相关活动。

在平湖市独山港海堤,周国辉副主席视察了近岸海域污染防治工作,仔细了解近海养殖、围垦、入海河道及排污口整治工作,询问近岸海域水质变化情况,他要求要加强源头治理,进一步削减入海排污总量,加强海岸修复保护,逐步改善近岸海域水质,为高质量推进大湾区建设提供环境保障;在平湖市独山污水处理有限公司二期工程工地,周国辉副主席听取建设单位负责人工程设计施工情况汇报,了解工程设计排放标准、采用工艺、设计处理能力等情况,他要求平湖市及相关部门要着眼长远、提高标准、精选工艺,坚持社会效益、环境效益和经济效益并重,把工程做成标杆性、示范性的精品工程,为平湖经济社会发展提供能力保障。

在嘉善县太浦河饮用水水源地长白荡取水口,周国辉副主席详细了解饮用水水源地保护、运行、管理情况,与相关部门负责人研商上游来水水质、水量、航道、闸口设置、监测与应急能力建设等工作,他要求强化六方污染防治联动机制,把维系浙沪两地人民生活的民生设施、民生工程保护好、运行好、维护好,加强环境安全监管,确保万无一失。

座谈会上,周国辉副主席分别听取嘉兴市环保局、农业经济局、平湖市和嘉善县生态环境工作汇报,他对嘉兴与上海就饮用水水源保护、大气环境联防联控联治、边界区域环境联合执法等六方联动机制的建立、完善和落实及取得的积极成效,表示充分肯定。他要求,要以习近平总书记生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以长三角一体化建设为契机,持续深化“八八战略”,进一步增强生态环境治理的主动性和自觉性;要按照高质量发展的要求,对标对时把中央环保督察反馈问题的整改抓细、抓实、抓深;要总结提升,不断深化,进一步健全和完善长三角区域污染防治协作机制,推进区域生态环境一体化建设,服务区域经济社会高质量发展。

上一篇:车俊会见多哥总统福雷 郑继伟会见时在座 [ 2018-09-10 ]

下一篇:周国辉带队到瓯江流域开展督办调研 [ 2018-09-06 ]

【关闭窗口】