当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
陈铁雄出席全省政协经济委工作交流会并讲话
发布日期:2018年11月29日 来源:联谊报   作者:徐明   字号:[][][]

据联谊报    1126日至27日,全省政协经济委员会工作交流会议在天台县召开。省政协副主席陈铁雄出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,总结交流2018年以来省、市、县(市、区)三级政协经济委主要工作,认真探讨明年工作思路,努力推动我省政协经济委工作提质增效。

陈铁雄指出,今年以来,全省政协经济委员会坚持围绕党委政府中心工作履行职能,重视政协履职方式创新,注重发挥界别优势和委员主体作用,加强相互间协调互动,推进履职规范化、制度化、程序化建设,工作卓有成效、亮点纷呈,值得肯定。

陈铁雄强调,2019年各级政协经济委要根据省委省政府重大决策部署和当地工作实际,精准选题,积极履职,进一步提高建言资政质量和水平。一是要准确把握当前形势,把握时代特征,紧扣“高质量”发展建言献策。二是要发挥自身优势,践行“创新发展是灵魂、调查研究是基石、协商议政是关键、界别作用是根本”要求,创造性地开展工作。三是要重点关注“助推民营经济高质量发展”选题,进一步发挥委员主体作用,深化各级政协经济委交流合作,增进思想认同,更加出色地做好明年各项工作。

会上,省政协经济委主任黄勇对2018年开展的各项工作进行了回顾总结,提出了明年工作思路。11个设区市政协经济委负责人作交流发言;部分省政协委员、代表性县(市、区)政协与会人员参加了讨论交流。其间,还实地考察了浙江永贵电器股份有限公司、浙江天皇药业有限公司两家民营企业。

上一篇:陈铁雄率省政协民宗委调研组赴丽水调研 [ 2018-12-03 ]

下一篇:省委召开民主党派专题协商座谈会 陈小平、蔡秀军、郑继伟发言 [ 2018-11-29 ]

【关闭窗口】