当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
马光明出席省市政协委员工作交流研讨会并讲话
发布日期:2018年12月06日 来源:联谊报   作者:羊伟华   字号:[][][]

据联谊报    125日,省市政协委员工作交流研讨会在衢州龙游召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委全会精神和省政协党组的工作部署,交流今年委员工作委工作,探讨明年工作思路。省政协副主席马光明出席并讲话。

一年来,我省各地政协委员工作在继承中创新,在创新中发展,亮点纷呈,成绩显著。省市政协委员工作委注重把握思想政治引领的方向,切实加强组织队伍建设,以组织队伍建设推动和强化思想政治引领;坚持以大学习促进委员工作的固本强基,开展多种形式的培训,着力提升委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;坚持开拓创新、不断探索实践,打造“委员会客厅”等履职新平台新载体;建立健全委员工作的制度机制,积极探索提高委员履职实效的考评管理办法,建立健全委员履职管理的制度机制。

马光明指出,在新的历史条件下,委员工作的任务更艰巨、责任更重大,必须牢记习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,创新工作思路,改进工作方法,提升工作能力,努力为人民政协事业高质量发展做好委员工作。要着力提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律、政治规矩,确保政治坚定、对党绝对忠诚,做政治上的明白人。要着力转变工作作风,以奋斗者的姿态和干劲,做实践者、参与者、推动者,实现转理念、转方式、转作风。要着力加强委员服务管理,创新委员学习培训,逐步实行委员年度述职,加强与委员的联系联谊,真正做到生活上关心、感情上凝聚、思想上引导。要着力规范委员履职考评,严格执行相关制度规定,夯实委员履职考评基础,开展履职优秀委员评比,不断提升委员履职积极性和主体意识。要把“发挥委员主体作用”作为委员工作的出发点和落脚点,创新委员履职载体,丰富委员履职内容,激发委员履职的责任感使命感,让委员感受到自身的履职价值,做本界别、本群体在政协组织的“代言人”。

省政协委员工作委主任朱伟主持会议,各设区市政协分管副主席和委员工作委负责人等参加会议。

上一篇:陈铁雄主持召开“亩均论英雄”改革专项督察对口协商座谈会 [ 2018-12-06 ]

下一篇:葛慧君主持召开省政协党组理论学习中心组学习会 [ 2018-12-03 ]

【关闭窗口】