当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
陈铁雄主持召开“亩均论英雄”改革专项督察对口协商座谈会
发布日期:2018年12月06日 来源:联谊报   作者:孙开颜   字号:[][][]

据联谊报    125日,省政协副主席陈铁雄主持召开“亩均论英雄”改革专项督察对口协商座谈会。省发展改革委、省经信厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省税务局、省统计局、省电力公司等单位负责人参加会议。

陈铁雄指出,“亩均论英雄”是省委交给省政协的专项督察任务,省政协党组高度重视。葛慧君主席专门就此项工作作出批示,带头赴基层开展调研。省政协各位副主席分赴各地进行实地调研,省市县三级政协联动,分别形成了9份专项督察报告和9份问题清单,整理了5大类25个问题清单。经过前期各部门共同努力,在问题清单整改落实上取得了较大成效,在不少方面进行了突破。特别是在数据采集共享、评价指标体系、资源要素差别化配置、低效企业改造提升、“标准地”改革五个方面有了显著进展,建立了有关数据交换共享机制,建成了全省“亩均论英雄”大数据平台。

陈铁雄强调,下一步,一是要进一步健全“亩均论英雄”改革工作机制。把“亩均论英雄”改革与促进民营经济高质量发展有机结合起来,建立健全具有系统性、整体性、协调性的部门联动工作机制,定期召开成员单位联席会议,及时研究分析和解决改革过程中遇到的新情况新问题,切实解决推进过程中的难点、痛点和堵点。二是要进一步建立健全合理科学的考核评价体系。结合我省企业行业实际和区域特点,在设置考核评价体系时要更加精准、合理、有效,避免简单化和一刀切,不断提高考核评价体系的科学性和可操作性。三是要进一步深化“亩均效益”综合评价结果运用。建立起更加合理的年度用地、用能、污染排放等资源要素分配与“亩均效益”绩效挂钩的激励约束机制。特别是结合省委、省政府出台的促进民营经济高质量发展31项举措,进行精准施策,多渠道多方面加大对优质企业的正向激励,鼓励企业走科技创新之路,走高质量发展之路。

会上,与会人员结合部门职责,分别就省政协“亩均论英雄”改革专项督察问题清单的落实情况进行了汇报交流。

上一篇:葛慧君在省政协委员会客厅创建工作座谈会上强调 把好方向积极稳妥推进委员会客厅创建 [ 2018-12-06 ]

下一篇:马光明出席省市政协委员工作交流研讨会并讲话 [ 2018-12-06 ]

【关闭窗口】