当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
葛慧君出席全省建设平安浙江工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议
发布日期:2021年03月31日 来源:浙江日报   作者:刘乐平 余勤 钱祎   字号:[][][]

据浙江日报    全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会29日在京举行。习近平总书记亲切会见参加大会的受表彰、受嘉奖代表。我省9个集体获评全国扫黑除恶专项斗争先进集体、15人获评全国扫黑除恶专项斗争先进工作者。

30日上午,全省建设平安浙江工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议在杭举行。省委书记、省委建设平安浙江领导小组组长袁家军在会上强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于平安中国建设的重要论述精神,增强“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,以全面深化数字化改革为牵引,从理念方法、目标定位、工作体系、运行机制、手段工具等方面推动平安浙江建设迈向现代化,推动实现维稳保平安向法治创平安、静态平安向动态平安、一时一域平安向全程全域平安的根本性转变,一体协同建设平安中国示范区、法治中国示范区,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省保驾护航、增光添彩。

省委副书记、省长郑栅洁主持。葛慧君、陈金彪、黄建发、王昌荣、梁黎明、赵光君、王双全、孙景淼、李占国、贾宇出席。会上,省领导为获一星平安金鼎的市、县(市、区),获平安金鼎、银鼎的市、县(市、区),省级部门平安建设工作优秀单位,全省扫黑除恶专项斗争先进集体,全省扫黑除恶专项斗争先进个人授鼎授牌,省生态环境厅、绍兴市、杭州市余杭区、丽水市遂昌县、金华市公安局负责人作了交流发言。会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

袁家军代表省委、省政府向受表彰先进表示祝贺,向战斗在平安建设第一线的同志们表示敬意。在充分肯定去年以来我省平安建设所取得的成绩后,袁家军指出,2021年是建党100周年、打造“重要窗口”一周年,也是“十四五”开局之年、争创社会主义现代化先行省起步之年,做好今年平安浙江建设各项工作意义十分重大。要围绕完善风险闭环管控的大平安机制,贯彻总体国家安全观,切实维护政治安全;以健全“一中心四平台一网格”体系为重点,拓展平台载体功能、注重源头化解,就地及时化解社会矛盾;以涉稳风险综合整治为重点,强化司法保护、问题整治、预警防控,切实维护经济金融安全;以推进扫黑除恶专项斗争常态化为重点,持续打击惩处黑恶犯罪、加强源头治理、“打伞破网”、加强基层组织建设,切实维护社会治安;以率先构建依法治网体系为重点,加强网络社会综合防控、加大涉网新型犯罪打击力度、健全网络应对机制,切实维护网络安全;以全面加强行业风险隐患管控为重点,全链条、全领域、全过程管控,切实维护公共安全。

袁家军强调,要加强组织领导、强化数字赋能、注重强基导向、加强平安队伍建设,高标准高质量推进政法队伍教育整顿,进一步形成建设平安中国示范区、法治中国示范区的强大合力,努力实现政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,以优异成绩庆祝建党100周年。

郑栅洁强调,各地各部门要聚焦建设更高水平的平安浙江,在抓落实中突出高标准、把成色提上去,突出常态化、把风险管控住,突出严要求、把责任落到位,以更管用的办法、更有效的机制,拧紧抓实闭环管控链条,织密织牢工作网络,不折不扣把平安建设的各项任务贯通到底、落实到位,为“十四五”开好局和庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

会前,省领导看望了我省受表彰的全国、全省扫黑除恶专项斗争先进集体、个人代表。

上一篇:省政协举行民生协商论坛 葛慧君主持 [ 2021-04-01 ]

下一篇:郑继伟出席省政协重点提案遴选协商会并讲话 [ 2021-03-29 ]

【关闭窗口】