当前位置: 首页 >全体会议>>正文内容
省政协十二届四次会议胜利闭幕
发布日期:2021年01月30日 来源:联谊报   作者:摄影:林云龙   字号:[][][]

e6c590def44d41fea5be80597016716b.jpg

129日上午,浙江省政协十二届四次会议圆满完成各项议程,在省人民大会堂胜利闭幕。


据联谊报    开启“十四五”,奋进新征程,以高质量履职服务新使命、助力开好局。中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第四次会议圆满完成各项议程,129日上午在杭州胜利闭幕。

省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。

省领导袁家军、郑栅洁、陈金彪、朱国贤、许罗德、黄建发、周江勇、熊建平、王昌荣、冯文平、陈伟俊、彭佳学、梁黎明、姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡、朱从玖、王双全、高兴夫、成岳冲、王文序、陈奕君、刘小涛,省军区政委修长智,省法院院长李占国,省检察院检察长贾宇等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊,全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀,省政协副省级领导王惠敏,老同志柴松岳、李金明、周国富、陈加元、黄旭明、孙文友,住浙十三届全国政协副省以上委员等,应邀出席会议,并在主席台就座。

大会由葛慧君等主持。会议通过政协第十二届浙江省委员会第四次会议决议;通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告。

中共浙江省委书记袁家军对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以饱满的参政热情认真履行职责,以强烈的政治担当积极议政建言,以奋发有为的精神状态展示良好形象,充分彰显了人民政协这一专门协商机构的独特优势,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”凝聚了正能量,为我省“十四五”开好局、争创社会主义现代化先行省起好步鼓舞了新干劲。

袁家军说,2020年极不平凡,省政协按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,守正创新、主动作为、勇开新局,政治建设引领性强,服务大局贡献度高,特色品牌影响力大,队伍建设精气神好,干出了新时代人民政协的新样子,为我省高水平全面建成小康社会、迈向社会主义现代化建设新征程贡献了智慧和力量。

袁家军指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是我省争创社会主义现代化先行省启动实施之年。希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,凝聚起同心同向的磅礴伟力,助力服务“五大历史使命”,为实现“十四五”开好局,为争创社会主义现代化先行省迈好第一步、见到新气象,贡献新智慧、展现新担当。政协助力服务“五大历史使命”,必须始终加强党对政协工作的全面领导,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须率先探索构建政协协商民主体系,注重系统谋划,优化平台载体,推进制度集成;必须更好发挥人民政协制度优势,聚焦重点任务,坚持系统观念,注重双向发力;必须提升政协组织现代化水平,强化数字赋能、改革助力、履职提效;必须激发政协系统的整体活力,立足高站位,锻造硬本领,谱好协奏曲。全省各级党委要加强对政协工作的全面领导,多给政协交任务出题目,多为政协解难题办实事,为人民政协履行职责和发挥作用提供良好保障、创造更好条件。

袁家军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地加油干、齐心协力谱新篇,努力为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

葛慧君强调,要切实把人民政协制度优势转化为治理效能,在服务“五大历史使命”、助力“十四五”开好局中干出新时代人民政协的新样子。要充分发挥政协同心同向的政治优势,把团结引领这一文章做得更加精深;要充分发挥政协双向发力的平台优势,把协商议政这一主业抓得更加扎实;要充分发挥政协包容并蓄的文化优势,把有商有量这一氛围营造得更加浓郁;要充分发挥政协群英荟萃的人才优势,把责任委员这一形象展现得更加靓丽,在中共浙江省委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省而不懈努力。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕会前,省政协十二届四次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,增选了2名政协第十二届浙江省委员会常务委员。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协十二届四次会议举行大会发言 葛慧君出席 [ 2021-01-28 ]

【关闭窗口】