当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容
省政协又一重点课题调研启动 为我省高质量发展谋实招
发布日期:2018年04月19日 来源:联谊报   作者:张丹丹   字号:[][][]

据联谊报    418日,省政协召开“实施创新驱动战略、推动高质量发展”重点课题调研动员部署会。省政协副主席蔡秀军、陈铁雄出席会议。

“实施创新驱动战略、推动高质量发展”是今年省政协重点调研课题之一,由省政协经济委、科教委牵头负责,省级有关民主党派、人民团体、界别活动组和专家学者共同参与。课题组将按照理念转换、动能转换、结构转换、效率转换和环境转换的要求,突出创新驱动首位战略,聚焦科技和人才关键核心,分析我省从高速增长转向高质量发展的紧迫性和深远意义,对标查找阻碍我省高质量发展的关键瓶颈及深层次原因,为深入实施创新驱动战略,增强我省经济核心竞争力,推动浙江经济现代化走在全国前列谋良策、出实招。

会议指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要充分认识“实施创新驱动战略、推动高质量发展”重点课题的意义和责任。对课题调研的认识站位要高,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神贯穿于课题调研全过程。

会议强调,课题方向要明。高质量发展是目的,创新驱动是抓手、切入点,课题组要高度重视创新产业链的完善、优化、衔接,从创新主体的培育、创新环境的优化、创新评价体系的完善、创新成果的转化等方面着手,立足浙江实际,把握调研方向。建议举措要实。改进调研工作作风,广集民智,广求良策,增强问题意识,提出符合我省实际的对策建议,提高建言献策的质量和水平。加强协调,形成合力,确保调研有序高效,把课题做精做细,全力助推我省经济更好地向高质量发展方向转变。

上一篇:省政协调研组聚焦外卖餐饮食品安全 [ 2018-04-23 ]

下一篇:省政协一项重点课题调研启动 为“全面二孩”公共服务谋良策 [ 2018-04-19 ]

【关闭窗口】