当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容

葛慧君在杭州调研市县政协工作时强调

新时代政协工作要有新作为

发布日期:2018年05月17日 来源:联谊报   作者:摄影:宋健浩   字号:[][][]

1caaafa10e274e9ba28fd5c34310ec7f.jpg

516日,省政协主席葛慧君赴杭州调研政协系统党的建设和县级政协工作。

据联谊报    516日,省政协主席葛慧君赴杭州调研政协系统党的建设和县级政协工作。她强调,新修订的宪法和政协章程为政协工作提供了重要遵循,新时代政协工作要有新作为。

葛慧君一行先后到江干区行政服务中心调研考察区政协助力“最多跑一次”改革情况,走访委员工作室,考察笕桥街道浜河部落委员民情联络站,以及中国湿地博物馆西湖区政协响应三级政协联动助推城乡生活垃圾分类处理工作,现场与委员和群众进行交流,并听取有关情况介绍。

在调研座谈时,葛慧君强调,做好新时代政协工作,要在强化思想政治引领上有新作为,画好思想同心圆,广泛引导参加政协的各党派团体和各族各界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把政协工作置于同级党委领导之下。要在围绕中心、服务大局上有新作为,聚焦党委政府正在推进的中心工作,着眼长远研究思考战略性前瞻性问题,找准党委政府所想、人民群众所盼、政协组织所能的切入点和着力点,始终与中心大局同轴运转。要在推动高质量发展上有新作为,数量可以反映政协参政议政的态度和热情,质量则反映政协参政议政的效果和水平,要确立高质量发展理念,坚持数量适度、质量为要,重视精品创建,把调查研究作为履职基础进一步夯实。要在创新履职方法载体上有新作为,用开放性思维完善提升政协工作,热情拥抱互联网,拓展网络议政、远程协商新形式,搭建委员发挥作用、政协工作触角延伸的平台载体,建设应用型智库和人才库。要在加强自身建设上有新作为,充分发挥政协党组的领导核心作用,加强政协委员和机关干部队伍建设,发挥好专委会的基础性作用和界别的特色优势作用,加强对市县政协的联系和指导。

杭州市政协主席潘家玮,省政协秘书长金长征参加调研并座谈。

上一篇:省政协调研组到杭州调研 助推深化“最多跑一次”改革 [ 2018-05-22 ]

下一篇:周国辉在衢调研城乡生活垃圾分类处理时指出 推进城乡生活垃圾分类处理走在前列 [ 2018-05-18 ]

【关闭窗口】