当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容

葛慧君在台州调研民营经济时强调

坚定信心 推进民营经济高质量发展

发布日期:2018年12月10日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

7ed1bfa4784f4052a845e6b68ab01a43.jpg

125日至6日,省政协主席葛慧君赴台州调研民营经济发展和市、县政协工作。

据联谊报    125日至6日,省政协主席葛慧君赴台州调研民营经济发展。她强调,浙江是民营经济大省,台州是中国民营经济重要发祥地,浙江的民营企业家要坚定信念跟党走,心无旁骛做主业,敢试敢闯求创新,守法经营走正道,使浙江民营经济始终走在前列。

椭圆型的外观,流线型的设计,黄岩区智能模具小镇的主体建筑让人眼前一亮。小镇融“智造、研发、孵化、休闲、旅游”等功能于一体,已是具有较强国际竞争力的模具产业基地、国内领先的模具产业集聚区。

精诚集团是小镇最先引入的一批本土模具企业之一。葛慧君走进企业,一边认真看产品展示,一边仔细听取情况介绍。当听到企业的一款产品占据了过半的国际市场份额时,她高兴地说:“能成功打进欧美的市场,说明产品质量确实过硬,不愧是行业精英。”“企业的负债率高不高?融资难不难?”葛慧君关心地问道,当得知企业发展态势良好,后劲十足时,她鼓励企业负责人,面对激烈的国际竞争,要坚持自主创新,坚定不移走创新发展之路,用高质量打响中国品牌。

汽车制造业是台州经济的一张金名片。位于路桥区的亚欧汽车制造(台州)有限公司,是一家由浙江吉利控股集团投资,按照沃尔沃标准设计与建造,并由沃尔沃负责日常运营的企业。干净整洁的生产车间,全自动化的生产流程。葛慧君在考察时详细了解企业发展情况和遇到的难题。当得知企业正为人才犯愁时,她语重心长地说:“企业要实现创新发展,关键是要引得进、留得住人才,既要在经济上给予保障,也要在生活上给予关心,希望政府和企业共同努力,在优质教育、医疗资源的科学规划布局上作统筹安排。”来到北平机床有限公司的生产车间,葛慧君在一台由大理石制造的数控磨床前仔细观看。“这台机器单价多少?主要销往哪里?”当得知这台磨床的精度达到了头发丝的14分之一,单价高达250万人民币,且大部分销往国外时,她连连点头称赞。在企业的技术研发实验室里,有着全球最先进的技术设备,正在研发着国际顶尖的技术产品。她边看边勉励企业负责人,要注重科技引领,注重人才引进,做大做强高端制造业。

葛慧君还实地考察了浙江星星便洁宝股份有限公司和利欧集团股份有限公司。在民营经济调研座谈会上,葛慧君听取了当地政府的情况介绍,9家民营企业代表进行了座谈发言。

葛慧君强调,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音。省委省政府高度重视和关心支持民营经济发展,1129日出台了进一步促进民营经济高质量发展的共10个方面31条政策举措。这一政策的快速出台,表明了省委省政府支持民营经济发展的鲜明态度,含金量很高。葛慧君指出,民营经济是浙江发展的最大亮点,是浙江经济最显著的特点。省委省政府和各级党委政府高度重视为民营经济的健康发展营造良好的环境。对现阶段一些民营企业面临的困难,要通过政府引导和市场行为,积极帮助解决实际困难。葛慧君说,全省各级政协要发挥自身优势作用,多做宣传引领、加油鼓劲的工作,多做调研协商、建言献策的工作,多做民主监督、推动落实的工作,真正让民营企业受益,服务助推民营经济高质量发展。

上一篇:把准新方位新使命 展现政协新作为 葛慧君赴舟山调研 [ 2018-12-13 ]

下一篇:葛慧君在台州调研政协工作时强调 展示新时代人民政协一线新气象 [ 2018-12-10 ]

【关闭窗口】