当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容
省市政协秘书长共聚金华调研研讨
发布日期:2019年07月29日 来源:联谊报   作者:曹琮恩   字号:[][][]

据联谊报    725日,省、市政协秘书长共聚金华开展专题调研。他们走访了金华市政协机关并召开调研座谈会,进一步贯彻落实全国地方政协秘书长工作会议精神,深入研讨政协机关工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求各设区市政协机关对省政协机关党组的意见建议,省政协秘书长金长征主持会议并讲话。

11个设区市政协秘书长交流了特色履职工作和机关自身建设的经验做法,并根据主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕政协系统办文办会、服务保障、调研考察、三级联动、提质增效、干部队伍建设以及树立新时代人民政协机关新样子畅所欲言,查找问题,深挖根源,提出有针对性的对策建议。

金长征说,各设区市政协秘书长的交流发言有高度、有深度,问题点得准、建议提得实,省政协机关要认真梳理、充分吸收,分门别类、立行立改。她指出,各级政协机关要坚持不懈转理念,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上作表率,强化理论武装,提高政治把握能力,引领政协机关工作的新实践;持之以恒转方式,不断完善各项制度机制,改进方式方法,坚持传承创新,将提质增效贯穿政协履职和机关服务保障工作全过程,以新的载体构筑政协机关工作的新引擎;坚定不移转作风,干字当头、狠抓落实,内外兼修、主动作为,自觉成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,全面加强政协机关自身建设,充分展现新时代人民政协机关的新样子,以实际行动庆祝新中国和人民政协成立70周年。

省、市政协秘书长还考察了金华市金东区六角塘村“一村一委员”工作,与基层干部和联村委员面对面交流。

上一篇:省政协委员赴舟山视察 为自贸试验区建设集智出力 [ 2019-07-29 ]

下一篇:省政协经济委赴台州宁波深入调研 [ 2019-07-25 ]

【关闭窗口】