当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容
葛慧君在衢州调研时指出 展现使命担当 推进共同富裕
发布日期:2021年03月25日 来源:联谊报   作者:沈吟 蒋蕊瑶 摄影:宋健浩   字号:[][][]

2d66c6a892de4d7b98b5124f48250073.jpg


据联谊报    323日至24日,省政协主席葛慧君带队赴衢州,调研“扎实推进共同富裕”重点履职课题,并就构建政协协商民主体系听取意见。

在常山县,葛慧君实地考察了青石镇石产业发展、同弓乡全域土地综合整治和田园综合体建设项目以及常山江综合改造情况,并先后走进金川街道赵家坪社区、白石镇草坪村“常山阿姨”服务站、同弓乡同心村,与当地干部群众亲切交流,深入了解农村转移人口市民化、农民技能培训和政协协商向基层延伸等工作。

在衢江区,葛慧君先后来到大路章港区考察四省边际枢纽港建设工作,调研信安北·华东(衢州)数字经济示范区建设。在莲花乡村国际未来社区,葛慧君边走边看,不时与村民互动,了解当地乡村振兴和推进共同富裕情况。她还走进衢江区社会治理中心、莲花镇综合信息指挥室,调研社会综合治理、矛盾纠纷调处化解等工作。

在随后召开的座谈会上,葛慧君听取了衢州市推进共同富裕的情况介绍和市政协关于政协工作向基层延伸的工作汇报。葛慧君说,这次调研感受到了近年来衢州的思想之变、发展之变、理念之变、格局之变,美丽大花园建设提档加速,改革发展创造了许多鲜活经验,干部群众呈现良好的精神面貌。她指出,共同富裕是全域、全民、全面的富裕,希望衢州扛起政治责任,立足自身特色,深化改革创新,深入研究创建共同富裕示范区的内涵和标准,全域统筹公共政策资源,全周期优化民生服务供给,全要素配置财富分配机制,全方位构建综合评价体系,努力在建设共同富裕示范区中展现担当作为。

葛慧君指出,探索构建政协协商民主体系是今年省政协的一项重点任务,要搭建高质量的协商平台,进一步拓展政协协商民主的广度、深度和效度;要健全高集成的制度机制,更好推动政协内部协商制度同党委政府决策议事制度的有效衔接;要运用高能级的方法手段,推进数字政协建设;要建设高水平的履职队伍,提高政协委员协商能力,加强政协机关干部队伍建设。

围绕“扎实推进共同富裕”重点履职课题,省政协副主席吴晶带领小分队在柯城区沟溪乡调研余东乡村未来社区建设,万田乡万田村调研“村播学院”和全域土地综合整治情况,并实地考察了龙游县龙和渔业园、衢州有礼诗画风光带小南海片区建设项目、阳光社区协商议事广场等。

省政协秘书长金长征参加有关调研。

上一篇:省政协召开“扎实推进共同富裕”重点课题调研座谈会 [ 2021-03-25 ]

下一篇:省政协调研组到湖州台州丽水调研 扎实推进共同富裕 [ 2021-03-15 ]

【关闭窗口】