当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
秀洲政协:深化“联系委员走访月”活动
发布日期:2018年04月16日 来源:联谊报   作者: 李国华   字号:[][][]

据联谊报    “在区域招商中,应注重为现有产业配套,根据现有重点龙头企业,引进上下游配套产业,发挥龙头带动作用,做大做强整个产业链。”近日,嘉兴市秀洲区政协委员、浙江汉朔电子科技有限公司董事长侯世国向上门走访的区政协副主席徐文祥建议。徐文祥当天下午即与秀洲国家高新区管委会负责人联系,转交了委员意见建议。如今,相关部门正筹划开展这个课题的调研。

去年开始,秀洲区政协把每年3月定为“联系委员走访月”。区政协领导干部按照联系委员安排表,每人联系1015名委员,走企业、走部门、下基层,和政协委员面对面交流。今年,“联系委员走访月”继续深化,从3月初开始,区政协领导干部已分小组各自走访所联系的委员。

区政协主席滕根林介绍,这项活动的初衷,是要让政协机关干部尽快与委员熟悉起来,通过走访、上门介绍政协工作,增进相互了解,促进凝心聚力。同时,广泛听取意见,收集社情民意。区政协机关领导干部每人每年都轮换走访名单,确保每名委员每年都能和政协机关干部面对面反映问题、表达诉求;确保在本届区政协,通过集中走访和平时走访,每名政协干部都能和190名政协委员“见上一面”,和委员面对面交流,听取委员反映的热点难点问题,为秀洲经济社会发展建言献策。

据统计,今年的“联系委员走访月”已收集意见建议223条,其中,部分由政协机关干部当场作了答复;部分转交各镇(街道)和有关部门办理;部分转为社情民意报送。朱日清委员认为,秀洲区的农业在去年底的大雪中受灾严重,为进一步减少农民遭受自然灾害的损失,应加大农业保险保费的补贴,提升农业的保险额度。陈菊根委员认为,现阶段农业还是弱势产业,农业保险监管力度不够,农民购买农业保险意识薄弱,建议加大农业补助力度,提高受灾赔付率;加大对受灾后恢复生产的支持力度,技术上和财力上提供双重保障。区政协工作人员迅速整理委员意见建议,以社情民意形式上报,争取协调解决相关问题。

在走访中,区政协委员提出的加强低效工业企业管理、加强科技企业培育、深化“最多跑一次”改革、深化小城镇环境综合整治、推进公厕改造提升等建议,列入区政协年度调研课题,将组成课题组进一步开展调研建言。

 

上一篇:舟山政协:凝心聚力共建“创新舟山” [ 2018-04-16 ]

下一篇:浦江政协:强力助推“最多跑一次”改革 [ 2018-04-16 ]

【关闭窗口】