当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
秀洲政协:界别活动周丰富多彩
发布日期:2018年05月14日 来源:联谊报   作者:李国华   字号:[][][]

据联谊报    “近年来,慢性呼吸道疾病、心脏病等慢性病死亡占秀洲全区总死亡数的83%。我们希望通过界别活动周这个平台,组织开展送医送药送健康。”日前,嘉兴市秀洲区政协组织开展界别活动周,区政协常委钱凤祥说道。

送医下乡活动在王店镇梅溪广场举行,委员、专家为当地居民开展义诊,并答疑解惑。“请问肺结核通过什么途径传染?”活动现场,医卫界别委员向居民们提出一个个问题,答对者能领取一份小礼物,参与健康咨询、互动问答的群众络绎不绝。

当天,区政协各界别在各镇(街道)和相关企业开展秀洲经济开发区平台专题调研、送科技下乡、台资工业企业调研、垃圾分类与优美庭院工作视察、法律咨询、结对助学、小城镇环境综合整治民主监督、康安医院送温暖等活动。

界别活动周是秀洲区政协组织各界别开展活动的重要抓手,从2008年到2018年,11年来,区政协一如既往地开展界别活动周,一如既往地坚持服务经济社会发展、服务基层群众,与群众零距离接触、面对面交流,收集了900多件社情民意,向党委政府和有关部门反映,促进了一系列群众关心的热点难点问题的解决。

本次界别活动周将持续到516日。期间,各界别还将开展打造百亿产业推动企业上市、政协委员助力乡村振兴、关爱老人慰问特困户、关注田园综合体建设、健康养生面对面、送医送药进社区等活动。

上一篇:莲都政协:撸起袖子画好最大同心圆 [ 2018-05-14 ]

下一篇:杭州政协:专题视察全区生活垃圾分类投放分类收集工作 [ 2018-05-11 ]

【关闭窗口】