当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
长兴政协:“崇学讲堂”受欢迎
发布日期:2018年12月06日 来源:联谊报   作者:吴佳菁   字号:[][][]

据联谊报    “长兴政协·崇学讲堂”报告会日前在县行政会议中心报告厅举行,200多名政协委员汇集一堂,认真聆听专家所作的《当前形势与转型升级》专题报告。

两个多小时的报告会,专家深入浅出地分析了当前国际国内形势,并提出了自己的见解。台下不时响起掌声。委员们时而低头笔记,时而凝神思考,认为报告会内容贴合当前实际,见解独到、语言生动,听了之后受益匪浅。

据介绍,开设崇学讲堂是九届长兴县政协加强委员学习培训的一个重要举措,旨在建立一个政协学习交流的平台、委员拓宽知识视野的渠道。县政协委员工委主任王文中介绍:“崇学讲堂不仅邀请专家学者就政治、经济、文化、法律等方面开展专题讲座,引导委员吃透上情,提高委员适应新形势、研究新情况、解决新问题的能力,还就政协章程、政协基本理论、统一战线理论和履职能力建设等方面作辅导培训,明确委员履职方向、职责和义务。”

“政协委员是政协工作的主体。人民政协的优势在委员,活力在委员,潜能也在委员。”县政协副主席姚根泉说,除了继续发挥好崇学讲堂这个学习交流平台的作用,明年还将在网络视频学习、委员轮训等方面做一些探索,不断丰富学习的内容、形式和载体,通过加强学习提升委员履职能力和水平。

上一篇:景宁政协:助力构建社会治理新模式 [ 2018-12-06 ]

下一篇:桐庐政协:建立党员委员联系党外委员制度 [ 2018-12-06 ]

【关闭窗口】