当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
宁波政协:召开委员月谈会 让“互联网+交通”便捷又安全
发布日期:2018年12月06日 来源:联谊报   作者:孙悦铭 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    深度运用互联网理念和技术,加快交通运输动能升级、结构调整和质量提升,是交通运输领域的发展方向,前景广阔。然而,以网约车、互联网租赁自行车为代表的“互联网+交通”新业态,在创新服务模式、方便群众出行的同时,也产生了主体缺位、无序竞争等一系列负面的链式效应。

宁波市政协日前召开委员月谈会,组织政协委员围绕“互联网+交通”主题,重点就网约车、互联网租赁自行车新业态发展,与市交通委等有关部门进行协商交流。邹宇明等7位委员就推进“互联网+交通”规范发展作了发言。委员们建议,要一手抓安全问题、一手抓隐私保护,既让“互联网+交通”成为改善城市生活的有效工具,又成为促进产业发展、支撑行业进步的利器,同时通过严格准入、优化管理等手段,推进“互联网+交通”新业态规范发展。

委员们认为,必须主动作为、辩证施策,在推进“互联网+交通”规范发展进程中,通过构建有效市场、有为政府,在方便市场准入上提效率、在优化资源配置上提质量、在规范市场秩序上提强度,真正“加”出新实效。秉承服务大局的工作理念,积极参政议政,当好决策“智囊团”、发展“助推器”、民生“连心桥”,切实助推宁波“互联网+交通”健康有序发展。

市政协主席杨戌标提出,发展“互联网+交通”新业态,是秉承习近平总书记提出的“让互联网更好造福人类”的发展思想,推动交通发展向“精准引领”更高层阶迈进的重要途径。网约车、互联网租赁自行车作为一座城市重要的流动服务窗口,直接影响老百姓对宁波城市品质的直观判断。必须贯彻好“城市管理应该像绣花一样精细”的重要精神,拿出规范发展实招,把牢社会安全稳定发展的“底线”。

上一篇:西湖政协:多举措助力民营经济 [ 2018-12-07 ]

下一篇:富阳市区两级政协:大力推动“百年书院”灵峰精舍复建工程 [ 2018-12-06 ]

【关闭窗口】