当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
普陀政协:聚智助推 幸福升级
发布日期:2019年01月10日 来源:联谊报   作者:蒲斌军   字号:[][][]

据联谊报    打造精致高端、时尚活力、温馨包容的海上花园会客厅是舟山市普陀区委作出的战略决策。为了服务助推海上花园会客厅建设,普陀区政协近日组织委员开展视察。

委员们分赴全区各地,对重点工程项目建设、民生实事项目建设和全国文明城市创建等开展调研。听取普陀区发改局、区经信和科技局、区文明办主要负责人通报的相关情况后,委员们建议,要切实加强宣传引导力度,进一步压实各方责任,谋划好重点项目储备,加强对重点项目的跟进监督;建立河道自然生态净化系统,加强河道管控力度,明确市场内菜价明码标价,扩大水产品检测种类;全国文明城市创建工作要抓住重点、常态管理,做实补强、持续突破,全民动员、不断深入,落实责任、认真追责;加大舟山中旭科创双语学校的对外宣传推介力度,提高教育设备利用率;做好泰莱街改造的后续跟进工作,加强规划引导,融入更多传统文化。

“要注重综合履职,切实加大服务助推海上花园会客厅建设的力度。”区政协主席张禾波说,要聚焦品质之城,开展城市系列季度协商会,围绕当前城市管理重点难点堵点,广泛开展协商议政,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要聚焦创新之城,开展系列专题调研活动,切实把情况摸清,把困难查清,把建议提准,为打造更具开放度、更具竞争力的创新之城建言献策;要聚焦幸福之城,开展“委员与幸福普陀同行”主题活动,努力为打造温馨包容的幸福之城凝聚人心、营造氛围。

上一篇:南浔政协:2018年履职回眸 [ 2019-01-10 ]

下一篇:乐清政协:委员工作室费心寻人 60年后再相聚 [ 2019-01-10 ]

【关闭窗口】